выпадение белка в осадок в присутствии минеральных кислот:в три пробирки налейте по 3 мл кислоты:в первую-азотную,во вторую-серную,в третью-соляную и добавьте к каждой из них по 1 мл молочного белка. При этом во всех пробирках образуется белый осадок.При встряхивании смесей осадок в пробирке с азотной кислотой увеличивается,а осадки в двух других пробирках растворяются.
выпадение белка в осадок в присутствии солей тяжелых металлов:налейте в две пробирки по 2 мл раствора белка и добавьте в первую пробирку при перемешивании несколько капель раствора сульфата меди,во вторую-раствор ацетата свинца.При этом в каждойпробирке образуется творожистый осадок белка.При избытке раствора солей осадки растворяются.В присутствии солей некоторых тяжелых металлов осадок белка не растворяется снова, т к они являются токсичными(например соли ртути)
Действие формалина и спирта на белки: одну из двух пробирок налейте формалин,во вторую-этиловый спирт и добавьте к каждой из них по 1 мл раствора белка.В пробирках образуется осадок.Перемешайте,добавив воду,осадки в пробирках не растворяются.
Денатурация белка:алив в пробирку раствор яичного белка,доведите до кипения
1) Алюміній надходить в організм і з питною водою (до 4 мг на літр). Найбільше алюмінію міститься у вівсянці і пшениці, горосі, рисі, картоплі, авокадо; менше - в артишоках, баклажанах, ківі, топінамбурі; ще менше - у персиках, квасолі, білокачанної капусті і манної крупі. Алюмінію багато в дріжджах, а також у барвниках та інших харчових добавках Е. Всі готові продукти - консерви, ковбаса, печиво містять у складі алюміній
выпадение белка в осадок в присутствии минеральных кислот:в три пробирки налейте по 3 мл кислоты:в первую-азотную,во вторую-серную,в третью-соляную и добавьте к каждой из них по 1 мл молочного белка. При этом во всех пробирках образуется белый осадок.При встряхивании смесей осадок в пробирке с азотной кислотой увеличивается,а осадки в двух других пробирках растворяются.
выпадение белка в осадок в присутствии солей тяжелых металлов:налейте в две пробирки по 2 мл раствора белка и добавьте в первую пробирку при перемешивании несколько капель раствора сульфата меди,во вторую-раствор ацетата свинца.При этом в каждойпробирке образуется творожистый осадок белка.При избытке раствора солей осадки растворяются.В присутствии солей некоторых тяжелых металлов осадок белка не растворяется снова, т к они являются токсичными(например соли ртути)
Действие формалина и спирта на белки: одну из двух пробирок налейте формалин,во вторую-этиловый спирт и добавьте к каждой из них по 1 мл раствора белка.В пробирках образуется осадок.Перемешайте,добавив воду,осадки в пробирках не растворяются.
Денатурация белка:алив в пробирку раствор яичного белка,доведите до кипения
1) Алюміній надходить в організм і з питною водою (до 4 мг на літр). Найбільше алюмінію міститься у вівсянці і пшениці, горосі, рисі, картоплі, авокадо; менше - в артишоках, баклажанах, ківі, топінамбурі; ще менше - у персиках, квасолі, білокачанної капусті і манної крупі. Алюмінію багато в дріжджах, а також у барвниках та інших харчових добавках Е. Всі готові продукти - консерви, ковбаса, печиво містять у складі алюміній
2) отримати можна гідроксид алюмінію:
AlCl3 + 3NaOH = Al (OH) 3 + 3NaCl
Na3 [Al (OH) 3] = Al (OH) 3 + NaOH