В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
zarinayespulov
zarinayespulov
04.07.2021 11:30 •  Химия

Що спільного в хімічних властивостях мурашиного альдегіду й мурашиної кислоти? Что общего в химических свойствах муравьиного альдегида и муравьиной кислоты?

Показать ответ
Ответ:
jdjenud
jdjenud
20.09.2021 18:52

1) т.к. прямая реакция (идущая слева направо) эндотермическая (- Q), то при повышении температуры равновесие смещается в сторону именно эндотермической реакции;

2) при понижении давления равновесие смещается в сторону увеличения объёмов; слева 2 объёма воды и справа 2 объёма водорода + 1 объём кислорода (итого, 3 объёма), след-но равновесие смещается вправо;

3) понижение концентрации водорода приводит к тому, что меньше водорода будет реагировать с кислородом до образования воды, поэтому процесс разложения воды будет преоладать, след-но, равновесие смещается вправо

0,0(0 оценок)
Ответ:
seitzhan1
seitzhan1
03.05.2020 15:45
1. Теплопроводность меди - медь, хороший проводник тепла. В медной посуде тепло равномерно распространяется по всем ее участкам(особенно дну).
2. Анодирование. Медь, как и многие металлы взаимодействует с кислородом - окисляется, и логично предположить - ржавеет? Не-а. Медь (как и алюминий, кстати, который тоже(и даже чаще!) используется для изготовления посуды) обладает интересным свойством : при взаимодействии с кислородом она покрывается тонкой кислородной плёнкой, которая служит барьером при дальнейшем взаимодействии с кислородом. Точнее, покрытая кислородной оболочкой медь "защищена" от внешнего кислорода и больше с ним не реагирует, а следовательно не ржавеет. Такое явление или свойство называется анодированием.
3. Упругость(иногда называемая мягкость) меди. Она легко поддается физическому или механическому воздействию, в результате чего легко деформируется - приобретает (желаемую) форму, что значительно облегчает процесс изготовления медной посуды.
4. Дешевизна - хоть это и не химическое, но свойство не малой важности в реальном мире.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота