1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение:
Пептиды - это цепочки аминокислот.
Название пептида формируется так, что все аминокислотные остатки называются по порядку.
Название аминокислотных остатков, стоящих в начале, соответствует названию сформировавших их аминокислот (за некоторым небольшим исключением).
Пример:
валин (аминокислота) - валил (аминокислотный остаток)
серин (аминокислота) - серил (аминокислотный остаток)
цистеин (аминокислота) - цистеил (аминокислотный остаток).
Название самого последнего (и только его) аминокислотного остатка совпадает с названием аминокислоты.
Пример:
треонин + фенилаланин + тирозин = треонИЛ-фенилаланИЛ-тирозИН
Обратите внимание на изменение окончаний с ИН на ИЛ и ещё обратите внимание на то, что название в самом конце - ИН.
Ваш тетрапептид будет "обзываться":
цистеил-лизил-фенилаланил-аргинин
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: