В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vasilarina06
vasilarina06
17.04.2022 03:42 •  Химия

Считается, что с йода можно проверить качество майонеза. так ли это? . а что можно добавить с аналогичной целью в сметану

Показать ответ
Ответ:
Malıw
Malıw
02.10.2020 09:23
Я знаю, что если майонез приобретает желто-оранжевый цвет йода и ничего не меняется (нет каких-либо хим. реакций), то майонез качественный. А если майонез вступает в реакцию - это плохой знак. Майонез не качественный.
Есть тест на крахмал (Iodine test) 
Он показывает присутствие крахмала изменением цвета. Соответственно цвет-индикатор крахмала: фиолетовый-черный. 
Со сметаной все тоже самое - измениние цвета - наличие крахмала - не качественный продукт.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота