В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
VeronaKotik
VeronaKotik
02.05.2021 16:43 •  Химия

с упражнением по химии


с упражнением по химии

Показать ответ
Ответ:
krictina1959
krictina1959
16.04.2021 03:19

Кислород: O⁸₁₆

Порядковый номер: 8, относительная атомная масса Ar(O) = 16.

В ядре атома кислорода 8 протонов (8p⁺) и 16 - 8 = 8 нейтронов (8n⁰).

В атоме кислорода 8 электронов (8 е⁻).

Кислород находится во 2 периоде ⇒ электроны располагаются на двух электронных уровнях.

VIА группа (VI группа главная подгруппа) ⇒ 6 валентных электронов ( 6 электронов на последнем - втором - электронном уровне).

Распределение электронов: 1s² 2s² 2p⁴ (или 2px² py¹ pz¹).

Валентность: II.

Степени окисления: -2 (например, H₂O); -1 (например, H₂O₂); 0 (например, O₂); +2 (например, OF₂).

0,0(0 оценок)
Ответ:
lera2934
lera2934
06.07.2020 23:11
1. O2
2.Кислород Кислоро́д — элемент 16-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы VI группы), второго периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 8. ... Жидкий кислород имеет светло-голубой цвет, а твёрдый представляет собой кристаллы светло-синего цвета.
3. Азот - КИСЛОРОД - Фтор
4. не знаю
5.Ковалентный радиус

73 пм

Радиус иона

132 (-2e) пм

Электроотрицательность

3,44 (шкала Полинга)

Электродный потенциал

0

Степени окисления

-2, −1, -½, -⅓, 0, ½, +1, +2

Энергия ионизации
(первый электрон)

 1313,1 (13,61) кДж/
6.Кислород используют при сжигании топлива, в металлургии при выплавке чугуна и стали, при сварке металлов, для получения высоких температур. Температура кислородно-ацетиленового пламени 3500°С, кислородно-водородного – 2800 °С. Кислороднеобходим для дыхания живых организмов, для окисления углеводов, жиров и белков.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота