В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Рыпвапрвгпвшпр
Рыпвапрвгпвшпр
17.04.2020 17:34 •  Химия

с контрольной по химии!

Контрольная работа по химии по теме

«Основные классы неорганических соединений» (8 класс).

1 Группа формул кислотных оксидов

А) NO2, HCl, H2O Б) SO2, NO, N2O В)SO3, Cl2O3, KOH Г) SiO2, P2O5, CO2

2 Формула нитрата натрия

А) NaNO2 Б) NaNO3 В) Na3N

3 Группа формул веществ, включающая формулы: соли, основания, кислоты, и

основного оксида

А) CuO, Zn(OH)2, AlCl3, K2S Б) Cu(OH)2, HCl, NaNO3, SO3 В) SO2, H2SO4, KOH, NaCl

Г) NaCl, KOH, HNO2, MgO

4 Изменение свойств оксидов от кислотных к основным происходит в ряду веществ

А) K2O – Al2O3– P2O3 Б) Cl2O5 – SiO2 – MgO В) NO2 - CO2 – SO2 Г) ZnO – CO2 – Na2O

5 Пара формул веществ, реагирующих с оксидом магния

А) H2O, NaCl Б) Ca(OH)2 , H2O В) SO2, H2SO4 Г) CuO, HCl

6 Пара формул металлов, реагирующих с раствором бромоводородной кислоты

А) Hg, Fe Б) Zn, Al В) Ag, Al Г) Cu, Mg

7 Пара формул веществ, реагирующих с раствором гидроксида калия

А) соляная кислота и оксид фосфора (V) Б) серная кислота и хлорид калия

В) вода и оксид калия Г) азотная кислота и оксид кальция

8 Металл, реагирующий с водным раствором нитрата ртути (II)

А) ртуть Б) железо В) золото Г)серебро

9 Формулы веществ, вступающих в реакцию с друг другом

А) NaOH, HBr Б) Cu, H2SO4 В) SO2, H2SiO3 Г) FeO, Ca(OH)2

10 В уравнении реакции 2Х + 2НСl → 2NаСl + Н2 веществом Х является

А) Na2O Б) Na В) NaCl Г) NaOH

11 Соотнесите: Формула оксида: 1) ZnO 2) CO2 3) P2O5 4) SO2

Формула гидроксида: А) H2SO3 Б)H3PO4 В) Cu(OH)2 Г) Zn(OH)2 Д) H2CO3

12 С какими из перечисленных веществ вступает в реакцию раствор азотной кислота:

оксид алюминия, оксид серы (VI), нитрат натрия, гидроксид меди (II)? Составьте

уравнения возможных реакций.

13 Даны вещества, формулы которых: K, ВaO, HСl, H2O. Составьте уравнения возможных

реакций между ними.

14 Предложите не менее четырех получения бромида кальция. Составьте

уравнения этих реакций.

15 Выберите формулу «лишнего» вещества в каждом ряду, используя знания о

классификации веществ Укажите причину, по которой вы исключили каждое вещество из

предложенного списка А) MgO, CuO, SiO2 Б) NaCl, Cu(OH)2, Fe(NO3)3 В) HCl, NH3, H2S

Показать ответ
Ответ:
PatiFon4ik
PatiFon4ik
27.04.2022 14:15
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
0,0(0 оценок)
Ответ:
tiser
tiser
10.03.2022 13:08
Анодом вообще называют электрод на котором идут реакции окисления, будь то процесс электролиза или гальванический процесс.
В любом случае анод (если, конечно, он не инертен) растворяется.
При электролизе анод это электрод подключенный к положительному полюсу источника питания, и это + будет отнимать электроны из металла анода, а катионы самого металла будут идти в раствор - будет растворение анода.
При гальваническом процессе электрод с более отрицательным потенциалом (анод), будет отдавать электроны металлу с менее отрицательным (а то и положительным) потенциалом, и также будет разрушаться.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота