В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
YDA2007
YDA2007
06.01.2020 21:17 •  Химия

с химией Построить: а) трипальмитил глицерин;
б) триолеоил глицерин;
в) 1, 2-диолеоил-3-стеарил глицерин.

Показать ответ
Ответ:
Balabol2010
Balabol2010
15.10.2020 13:15

Объяснение:

Глицерин имеет широкий спектр применения в пищевой промышленности. Из-за его сладости, он может использоваться в качестве подсластителя в напитках – его сладость составляет приблизительно 60% от нормального белого сахара (сахарозы). Кроме того, он может действовать как увлажнитель, вещество, которое поглощает и удерживает влагу из окружающей среды. Это означает, что глицерин используется в качестве добавки в выпечке, который долго сохраняет ее свежий вид. Нашел глицерин применение и в кондитерских изделиях куда его добавляют с целью предотвращения кристаллизации сахара, а в ликеры его добавляют в качестве загустителя, ну и еще применение глицерина в качестве растворителя пищевых красителей (Глицерин – пищевая добавка под номером Е422).

Свойства, отмеченные выше также, делают глицерин полезным в фармацевтических препаратах и косметике. Необходимо отметить применение глицерина в зубных пастах, продуктах по уходу за кожей, кремах для бритья, и средствах полоскания ротовой полости. Его часто добавляют в качестве сглаживающего агента, а также в качестве увлажнителя для предотвращения высыхания продуктов. В фармации применение глицерина в качестве подсластителя, а также в качестве покрытия таблеток, используют для уменьшения размера частиц порошков лекарственных средств.

Очень полезен глицерин в составе антифриза. Благодаря наличию трех гидроксильных групп, глицерин образовывает водородные связи с молекулами воды.  Композиция, содержащая 70% глицерина, имеет точку замерзания -38˚C (-36˚F). С 1920-х использовались композиции, содержащие 60% этиленгликоля для получения более низкой температуры замерзания:  -45˚C (-49˚F). Это преимущество сдерживалось тем, что этиленгликоль токсичен, и приблизительно 225 мл 50%-го раствора является летальной дозой (LD50) для 80-килограммового взрослого.

Глицерин также находит применение в качестве сырья для производства взрывчатых веществ: это исходное вещество в производстве нитроглицерина, взрывчатых жидкостей, обычно находящихся в динамите и в небольшом количестве в топливе. Его производят взаимодействием глицерина с серной кислотной и азотной кислотой. В результате получается масляная жидкость, которая может взорваться при нагревании, или даже при падении контейнера с этой жидкостью. Поэтому его смешивают с абсорбирующими жидкостями для уменьшения чувствительности. Как следствие нашел глицерин применение и в промышленных, и военных целях, в качестве взрывчатых веществ, таких как TNT.

Есть, конечно, и другое применение глицерина – это очень важный химикат с широким диапазоном применений благодаря своим свойствам. Заключительный пример можно найти прямо на кухне: целлофан, используемый для упаковки пищевых продуктов. Целлофан в основном состоит из целлюлозы, но также содержит и глицерин (его добавляют для повышения эластичности и прочности).

Актуальные вопросы применения глицерина

На данный момент, ввиду большого избытка глицерина, получаемого в процессе производства биодизеля, осуществляется множество исследований в поисках новых применения глицерина, поистине универсального соединения.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота