Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильныеи аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде). Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомовводорода заменены на аминогруппы.
Дано n(C12H22O11)=2 mol найти (С6H12O6)-? 684г хг C12H22O11+H2O-->C6H12O6+С6H12O6 342 180 Находим молекулярные массы глюкозы и фруктозы M(C12H22O11)=144+22+176=342g/mol M(C6H12O6)=72+12+96=180g/mol Зная количества моль и молекулярную массу сахарозы можно найти массу сахарозы m(C12H22O11)=n(C12H22O11)*M(C12H22O11)=2*342=684g все данные подставляем в уравнение реакции решаем уравнение 684/342=х/180 х=360г ответ 360г Сахароза подвергается гидролизу и в результате образуется глюкоза и фруктоза
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильныеи аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде). Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомовводорода заменены на аминогруппы.
Объяснение:
Если неправильно извени больше не знаю
n(C12H22O11)=2 mol
найти (С6H12O6)-?
684г хг
C12H22O11+H2O-->C6H12O6+С6H12O6
342 180
Находим молекулярные массы глюкозы и фруктозы
M(C12H22O11)=144+22+176=342g/mol
M(C6H12O6)=72+12+96=180g/mol
Зная количества моль и молекулярную массу сахарозы можно найти массу сахарозы
m(C12H22O11)=n(C12H22O11)*M(C12H22O11)=2*342=684g
все данные подставляем в уравнение реакции
решаем уравнение
684/342=х/180 х=360г
ответ 360г
Сахароза подвергается гидролизу и в результате образуется глюкоза и фруктоза