В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Настюля151
Настюля151
25.12.2020 05:06 •  Химия

С 1. Валенттілік электрондары 3s2 3p3 болатын элементті атаңдар.
2. ІІІ период элементінің электрондық формуласын жазыңдар.
3. Атомдық нөмірі 16 болатын, элементтің периодтық жүйедегі орнын тауып,
оның электрондық формуласын жазып, ядросындағы р, п, е сандарын
анықтаңдар.​

Показать ответ
Ответ:
sever174
sever174
27.01.2022 01:46
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
лена6385
лена6385
07.11.2022 10:21
1.какое из указанных веществ имеет металлическую связь? 3) bе  2.веществом с ковалентной неполярной связью является 1) бром  3.ковалентная полярная связь характерна для 1) h2s  4.ионная связь не характерна для соединения, образованного атомами   4) водорода и хлора 5.ионная связь не характерна для соединения, образованного атомами   4) водорода и хлора 6.такой же вид связи, как и в молекуле hbr, характерен для 1) pcl3  7.веществами с ковалентной полярной и ионной связью являются, соответственно,   4) вода и фторид магния 8.ковалентная полярная связь характерна для   2) hi  9.ковалентная неполярная связь характерна для   4) хлора 10.веществом с ионной связью является   2) бромид кальция  11.такой же вид связи, как и в молекуле h2s, характерен для 1) sio2  12.веществом с ковалентной полярной связью является   2) pcl3  13.одинаковый вид связи имеют 4) cao и libr 14.в молекуле аммиака связь 2) ковалентная полярная  15.веществами с ковалентной неполярной и металлической связью являются соответственно   4) n2 и pb
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота