В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Ani32536
Ani32536
21.10.2022 05:44 •  Химия

С) 1) теплота образования оксида фосфора(5) составляет 1548 кдж\моль. какое количество теплоты выделится при сгорании 93 г фосфора? 2)по уравнению реакции ch4+2o2=co2+2h2o+892 кдж рассчитайте удельную теплоту сгорания метана (в кдж\м.куб.) и его теплотворную в кдж\кг?

Показать ответ
Ответ:
gerasimovna
gerasimovna
09.12.2021 07:11

В зависимости от месторождения нефть имеет различный состав. Все при простой перегонке разделяются на следующие фракции:

1. Газовая фракция (температура кипения до 40 градусов)-содержит нормальные и разветвленные углеводороды. Природный газ из газового месторождения состоит в основном из метана и этана.

2.Газолиновая фракция бензинов (температура кипения 40-180 градусов)Из этой фракции получают газолин, автомобильный и авиационный бензин.

3. Лигроиновая фракция (температура кипения 150-250 градусов). Лигроин используют как горючее для тракторов

4.Керосиновая фракция (температура кипения 180-300 градусов)Керосин после очистки используют, как горючее для тракторов, реактивных самолетов и ракет.

5.Дизельное топливо (температура кипения 200-330 градусов)

6. Мазут- остаток после перегонки нефти, который разделяют на следующие фракции:

-соляровые масла

-смазочные масла

-вазелин

-парафин

-гудрон

0,0(0 оценок)
Ответ:
vikaberg
vikaberg
10.02.2020 07:36

Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде CO2 получил название декарбоксилирования. Несмотря на ограниченный круг аминокислот и их производных, подвергающихся декарбоксилированию в животных тканях, образующиеся продукты реакции — биогенные амины (т. н. «трупные яды») — оказывают сильное фармакологическое действие на множество физиологических функций человека и животных. В животных тканях установлено декарбоксилирование следующих аминокислот и их производных: тирозина, триптофана, 5-окситриптофана, валина, серина, гистидина, глутаминовой и γ-оксиглутаминовой кислот, 3,4-диоксифенилаланина, цистеина, аргинина, орнитина, S-аденозилметионина и α-аминомалоновой кислоты. Помимо этого, у микроорганизмов и растений открыто декарбоксилирование ряда других аминокислот.

В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот:

1. α-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с α-углеродным атомом. Продуктами реакции являются CO2 и биогенные амины:

2. ω-Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например, из аспарагиновой кислоты этим путём образуется α-аланин:

3. Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:

В этой реакции образуются альдегид и новая аминокислота, соответствующая исходной кетокислоте.

4. Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух молекул:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота