В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
soso1666
soso1666
24.12.2020 16:15 •  Химия

Розрахуйие об'єм 16% розчину сульфатної кислоти з густиною 1,11 г/см , потрібний для приготування 30г 5% розчину . Опишіть техніку приготування

Показать ответ
Ответ:
David2209
David2209
24.05.2020 21:42

Объяснение:Поверхневі води природних джерел до подавання у водопровід прояснюють через видалення завислих та колоїдних частинок (коагуляцією, відстоюванням, фільтруванням), знебарвлюють та знезаражують (рідким хлором, хлорним вапном, озоном).

Підземні води при задовільному хімічному складі лише знезаражують хлором або ультрафіолетовим промінням. Зм'якшують воду (видаляють надлишки солей кальцію і магнію), обробляючи її вапном, содою або пропускаючи через іонітні фільтри. Кількість солей заліза у воді зменшують аерацією з наступним фільтруванням. Щоб видалити з води гази (вуглекислий, сірководень, метан, надлишки фтору) та радіоактивні речовини, вдаються до аерації, фільтрування через активований окис алюмінію, дезактивації.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Такблэт228
Такблэт228
08.04.2023 21:53

ответ: Я не списывал Белки: яйца,рыба,мясо;

Углеводы: мёд,ягоды,хлеб;

Жиры: масло,семена подсолнуха,грецкий орех.

Объяснение:

Определение белков:

Биуретова реакция: это раствор белка и гидроксида натрия,при добавлении сульфата меди образуется фиолетово-синее окрашивание раствора.

Ксантопротеиновая реакция: к белку приливают несколько капель азотной кислоты,белок животного происхождения приобретает жёлтый окрас.

Определение углеводов:

Реакция Бенедикта: простые углеводы можно определить раствором Бенедикта,в результате реакции выпадает красный осадок оксида меди (I).

Раствор йода: сложные углеводы при действии на них йодом,приобретают фиолетово-синий окрас.

Определение жиров:

Акролеиновая проба: жиры нагревают до высоких температур,жиры начинают разлагаться с выделением акролеина CH2=CH-CHO,который отвечает за запах горелого жира.

Бумага: на бумагу капают несколько капель жира,на бумаге остаются жирные пятна

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота