В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ромочка6532
ромочка6532
02.01.2020 18:47 •  Химия

розчин калій стеариду масою(m) 150 г, з мосовою часткою(М) розчиненої речовини-10% прореагував із хлоридною кислотою. Обчисліть масу осаду

Показать ответ
Ответ:
kamil228337
kamil228337
05.06.2023 18:15

В 39,991 раз ≈ 40 раз

В 40,00001 раз ≈ 40 раз

Ну оба решения практически верные

Объяснение:

Нам известен объем обоих газов.

Нам нужно найти их массу.

Но для этого нам нужно знать количество каждого газа:

v = V/Vm

v(CH4) = 10/22,4 ≈ 0,4464 моль

v(H2) = 2/22,4 = 0,0893 моль

m = v*M

m(CH4) = 0,4464*16 = 7,1424 г

m(H2) = 0,0893*2 = 0,1786 г

m(CH4)/m(H2) = 7,1424/0,1786 ≈ 39,991 раз ≈ 40 раз

22,4 л = 0,0224 м³

v(CH4) = 10/0,0224 ≈ 446,4286 моль

v(H2) = 2/0,0224 ≈ 89,2857 моль

m(CH4) = 446,4286 * 16 = 7142,8576 г

m(H2) = 89,2857 * 2 = 178,5714 г

m(CH4)/m(H2) ≈ 40,00001 раз ≈ 40 раз

0,0(0 оценок)
Ответ:
SuperChelovek
SuperChelovek
21.07.2021 12:27

ответом является последний пункт из всех вариантов ответов.

Объяснение:

Во-первых, с точки зрения биологии, желудочный сок обусловлен соляной кислотой и ее концентрацией, то есть HCl

Во-вторых, уже по условию можно понять, что речь идет об обыденной пищевой соде, которая из всех 3 считается самой безопасной, и, поэтому часто пользуется большой популярностью в выпечке, да и в приготовлении пищи в целом. Продуктами реакции являются: углекислый газ, вода и хлорид натрия. Очень часто гидрокарбонат натрия эксплуатируют в выпечке, как было оговорено выше, для пышности, ибо выходит углекислый газ, который и поднимает вкусную булочку.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота