РЕШИТЕ ЗАДАЧУ При гидролизе 3,2г технического карбида образовалось 952мл ацетилена (н.у). Какова массовая доля примесей в карбиде? (В итоге должно получиться 25%)
ответ:Оксида меди (||) основной оксид. Основные оксиды взаимодействуют с кислотами.
CuO+H₂SO₄+t°C=CuSO₄+H₂O
CuO+2H⁺+SO₄²⁻=Cu²⁺+SO₄²⁻+H₂O
CuO+2H⁺=Cu²⁺+H₂O
Что наблюдаем: черный порошок меди растворился в серной кислоте. Ионы меди придали раствору голубой цвет.
Объяснение:
я ответил на этот ответ они очень похожи
;оместите в пробирку немного черного порошка оксида меди (||), прилетите в неё 1-2 мл раствора серной кислоты. Закрепить пробирку в пробиркодержателе и подогрейте на пламени спиртовки. Что наблюдаете? Запишите молекулярное и ионное уравнение
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
ответ:Оксида меди (||) основной оксид. Основные оксиды взаимодействуют с кислотами.
CuO+H₂SO₄+t°C=CuSO₄+H₂O
CuO+2H⁺+SO₄²⁻=Cu²⁺+SO₄²⁻+H₂O
CuO+2H⁺=Cu²⁺+H₂O
Что наблюдаем: черный порошок меди растворился в серной кислоте. Ионы меди придали раствору голубой цвет.
Объяснение:
я ответил на этот ответ они очень похожи
;оместите в пробирку немного черного порошка оксида меди (||), прилетите в неё 1-2 мл раствора серной кислоты. Закрепить пробирку в пробиркодержателе и подогрейте на пламени спиртовки. Что наблюдаете? Запишите молекулярное и ионное уравнение
1
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: