Объяснение:
Пептиды - это цепочки аминокислот.
Название пептида формируется так, что все аминокислотные остатки называются по порядку.
Название аминокислотных остатков, стоящих в начале, соответствует названию сформировавших их аминокислот (за некоторым небольшим исключением).
Пример:
валин (аминокислота) - валил (аминокислотный остаток)
серин (аминокислота) - серил (аминокислотный остаток)
цистеин (аминокислота) - цистеил (аминокислотный остаток).
Название самого последнего (и только его) аминокислотного остатка совпадает с названием аминокислоты.
треонин + фенилаланин + тирозин = треонИЛ-фенилаланИЛ-тирозИН
Обратите внимание на изменение окончаний с ИН на ИЛ и ещё обратите внимание на то, что название в самом конце - ИН.
Ваш тетрапептид будет "обзываться":
цистеил-лизил-фенилаланил-аргинин
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Дано:
V(p-pa) = 3 л = 3000 мл
ρ(р-ра) = 1,13 г/мл
ω(сахара) = 30% или 0,3
Найти:
m(H2O)-?
m(сахара)-?
Находим массу раствора сиропа:
m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г
Находим массу сахара в сиропе:
m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г
Находим массу воды:
m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г
Объяснение:
Пептиды - это цепочки аминокислот.
Название пептида формируется так, что все аминокислотные остатки называются по порядку.
Название аминокислотных остатков, стоящих в начале, соответствует названию сформировавших их аминокислот (за некоторым небольшим исключением).
Пример:
валин (аминокислота) - валил (аминокислотный остаток)
серин (аминокислота) - серил (аминокислотный остаток)
цистеин (аминокислота) - цистеил (аминокислотный остаток).
Название самого последнего (и только его) аминокислотного остатка совпадает с названием аминокислоты.
Пример:
треонин + фенилаланин + тирозин = треонИЛ-фенилаланИЛ-тирозИН
Обратите внимание на изменение окончаний с ИН на ИЛ и ещё обратите внимание на то, что название в самом конце - ИН.
Ваш тетрапептид будет "обзываться":
цистеил-лизил-фенилаланил-аргинин
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Дано:
V(p-pa) = 3 л = 3000 мл
ρ(р-ра) = 1,13 г/мл
ω(сахара) = 30% или 0,3
Найти:
m(H2O)-?
m(сахара)-?
Объяснение:
Находим массу раствора сиропа:
m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г
Находим массу сахара в сиропе:
m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г
Находим массу воды:
m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.