В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
olgagdanova196
olgagdanova196
08.05.2022 16:02 •  Химия

РЕШИТЬ НУЖНО ХИМИЯ БУКВА (Г)​

Показать ответ
Ответ:
Роза005
Роза005
23.02.2020 20:47
Вода с большим содержанием солей называется жёсткой, с малым содержанием — мягкой. Термин «жёсткая» по отношению к воде исторически сложился из-за свойств тканей после их стирки с использованием мыла на основе жирных кислот — ткань, постиранная в жёсткой воде, более жёсткая на ощупь. Этот феномен объясняется, с одной стороны, сорбцией тканью кальциевых и магниевых солей жирных кислот, образующихся в процессе стирки на макроуровне. С другой стороны, волокна ткани обладают ионообменными свойствами, и, как следствие, свойством сорбировать многовалентные катионы — на молекулярном уровне. Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2, и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).
0,0(0 оценок)
Ответ:
Karinka11119
Karinka11119
06.08.2021 10:02
1.

        CH3
         |
CH3-C-CH3
         |
       CH3

2. 
CL   CL CL 
|        |     |
CH - C - C - CH2 - CH3
|        |     |
CL   CL CL

3. 

                         CH3
                          |
CH3-CH2-CH2-C-CH3
                          |
                 CH3-CH-CH3

4.
                                                           CL   CL
                                                             |      |
CH3-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH-CH-CH3

5.
        CH3     CH3
         |           |
CH3-C-CH2-C-CH3
         |           |
        CH3    CH3
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота