1. Поскольку марганец при нагревании не улетучивался, то определим, его общую массу в реагентах.Молярная масса MnO2 = 55+(16*2)= 87Чтобы не мучаться с лишними нулями, умножим массу продуктов и реагентов на 1000. 435 грамм диоксида марганца это 5 моль. 435/87=5.Молярная масса чистого марганца = 55. Значит 5 моль марганца это 55*5=275 грамм. Именно столько марганца содержится в 435 граммах диоксида. 2.Это этанА вообще, приводим объем к н. у. Полученый объем умножаем на 0.9, делим на объем Авогадро, получаем кол-во в-ва. Делим массу в-ва на кол-во в-ва, получаем молярную массу... 3.
3) реакция ДЕгидратации ( де- означает отрыв, гидратация -вода ,значит вместе -отрыв воды) в качестве катализатора принято использовать серную кислоту и температура должна быть больше 140 градусов цельсия
2.Это этанА вообще, приводим объем к н. у. Полученый объем умножаем на 0.9, делим на объем Авогадро, получаем кол-во в-ва. Делим массу в-ва на кол-во в-ва, получаем молярную массу...
3.
крахмал-->глюкоза-->этиловый спирт-->этилен.
1) гидролиз n приписано,потому что крахмал - природный полимер
(С6Н10О5)n + nН2О > nC6H12O6
2) спиртовое брожение глюкозы под дествием ферментов(дрожи)
дрожи
2С6Н12О6 > 2 С2Н5ОН + 2СО2
3) реакция ДЕгидратации ( де- означает отрыв, гидратация -вода ,значит вместе -отрыв воды) в качестве катализатора принято использовать серную кислоту и температура должна быть больше 140 градусов цельсия
[H2SO4], t>140
CH3 - CH2 -OH > CH2=CH2 + H2O