Неметаллические свойства галогенов с увеличением порядкового номера: b. убывают. наименьшей массой обладает молекула: b. sici4 выделение газа из раствора карбоната калия будет наблюдаться при добавлении: b. h2so4 все галогены проявляют в соединениях степень окисления.d. -i массовая доля азота в воздухе ближе к значению, равному: choose one answer.c. 76% два самых рспространенных неметалла- это: b. азот,кислород. нельзя нагревать в алюминевой посуде растворы: choose one answer.d. hciсреди галогенов самый сильный окислитель-это: d. фтор. в лабораторных способах получения кислорода не используют соль: d. kno2все галогены - элементы одной группы, так как их атомы имеют: 3. одинаковое число валентных электронов. электроотрицательность галогенов с увеличением порядкового номера.b. понижается. в природе не встречаются простые веществав элементов a. фосфор. b. фтор. элемент , не входящий в va- группу-это: b. свинец.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.