Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Объяснение:
1. Вкажіть формулу речовини, з якою реагує сульфатна кислота Н₂SO₄ :
Г NaOH
2NaOH +Н₂SO₄=Na₂SO₄+2H₂O
2. Вкажіть реакцію обміну :
В CaO + H₂SO₄= CaSO₄ + H₂O
3. Вкажіть метал, який не взаємодіє з хлоридною кислотою HCl :
А Ca
Ca + 2HCI = CaCI₂ + H₂↑
В Zn
Zn + 2HCI = ZnCI₂ + H₂↑
Г Fe
Fe+ 2HCI = FeCI₂ + H₂↑
4. Якого кольору набуде лакмус в розчині нітратної кислоти HNO₃:
А червоний
5. Вкажіть формулу речовини, яка реагує з хлоридною кислотою HCl :
А CuO
CuO +2HCI=CuCI₂+H₂O
6. Визначте формулу речовини Х в схемі реакції:
Ca + 2HBr = CaBr₂ + H₂↑
7. Визначте тип хімічної реакції
CuO + 2HNO₃ = Cu(NO₃)₂ + H₂O
А обміну
8. Вкажіть метал, який найенергійніше реагує з сульфатною кислотою:
В K
9. Вкажіть групу речовин, в якій всі реагують з кислотами:
Б CaO, Ca(OH)₂
CaO +H₂SO₄=CaSO₄+H₂O
Ca(OH)₂ +H₂SO₄=CaSO₄+2H₂O
10. Вкажіть групу металів, в якій всі реагують з кислотами:
В Al, Cr, Mn
2Al +6HCI=2AICI₃+3H₂↑
Cr +2HCI=CrCI₂+H₂↑
Mn +2HCI=MnCI₂+H₂↑
11. Вкажіть пару речовин, в якій речовини прореагують між собою :
А CaO, HCl
CaO+ 2HCl =CaCI₂+H₂O
12. Вкажіть продукт взаємодії магнію з розбавленою сульфатною кислотою :
А MgSO₄
Mg+ H₂SO₄=MgSO₄ +H₂
Объяснение:
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль