В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
eka445590226
eka445590226
19.06.2022 17:09 •  Химия

РЕБЯТ Задание:
Составьте формулу вещества: 2-метилбутен-1.
Напишите его молекулярную формулу.
Составьте формулы двух его изомеров, один из которых из того же класса, а другой принадлежит другому классу органических веществ. Дайте изомерам название.

Показать ответ
Ответ:
KrazyKot
KrazyKot
16.06.2022 07:15
Решение.
m(NH4NO3) = 90.1 см³*1.11 г/см³*0.12 = 12 г
M(NH4NO3) = 80 г/моль
n(NH4NO3) = 12 г/80 г/моль = 0,15 моль
m(KOH) = 75 г*0.25 = 18,75 г
n(KOH) = 18.75 г/56 г/моль = 0,33 моль

NH4NO3 + KOH = KNO3 + NH3↑ + H2O
Из уравнения реакции следует, что 
n(NH4NO3)=n(KOH), а по расчетам исходя из условия задачи
nNH4NO3)<n(KOH), т.е. КОН взят в избытке.
n(KNO3)=n(NH4NO3)=0,15 моль
2KNO3 =t°⇒2KNO2 + O2↑
M(KNO2) = 85 г/моль
m(KNO2) = 0,15 моль*85 г/моль = 12,75 г
Останется неизрасходованный КОН в количестве 0,33-0,15 = 0,18 мольm(KOH) = 0.18моль*56 г/моль = 10,08 гВсего в сухом остатке после прокаливания: 12,75 г+10,08 г = 22,83 гw(KOH) = 10.08/22.83 = 44.15%w(KNO2) = 12.75/22.83 = 55.85%ответ: 12,75 г KNO2 и 10,08 г КОН
0,0(0 оценок)
Ответ:
AknelaYouTuber
AknelaYouTuber
21.07.2021 07:21
Основным ферментом, участвующим в гидролизе жиров является липаза. У человека переваривание жира начинается в желудке, где находится фермент липаза. Но она расщепляет только лишь эмульгированный жир, каким является жир молока, и поэтому этот процесс имеет значение у детей грудного возраста. У молодняка жвачных животных (телят, ягнят) и крыс липазная активность обнаруживается в слюне. Основное расщепление жиров происходит в кишечнике, в первую очередь в двенадцатиперстной кишке. В этот отдел кишечника поступает сок поджелудочной железы, содержащий очень активную липазу. Сюда же поступают из желчного пузыря желчь, составные компоненты которой (желчные к-ты) необходимы для переваривания (гидролиза) жиров. Желчные к-ты - это поверхностно-активные вещества эмульгированию жиров, что является важнейшим условием их последующего ферментативного гидролиза. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота