В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
dwawd
dwawd
24.03.2022 17:03 •  Химия

Ребят , за тест!!

А1. Укажите процессы, приводящие к образованию глюкозы:

1) гидролиз крахмала; 2) гидролиз целлюлозы;

3) гидролиз мальтозы; 4) фотосинтез.

А2. Охарактеризуйте свойства сахарозы:

1) сладкий вкус;

2) растворимость в воде увеличивается с повышением температуры;

3) электролит в водном растворе;

4) при нагревании с растворами кислот подвергается гидролизу.

А3. В какие реакции вступает глюкоза:

1) восстановления; 2) этерификации;

3) молочнокислого брожения; 4) маслянокислого брожения.

А4. Какие соединения образуют ярко-синий раствор при взаимодействии с Cu(OH)2:

1) глюкоза; 2) сахароза; 3) глицерин; 4) сорбит.

А5. Каково число структурных звеньев в молекуле целлюлозы, если относительная молекулярная масса составляет примерно 2,5 миллиона:

1) 1540; 2) 13900; 3) 15400; 4) 30800.

А6. Укажите правильные утверждения. Рибоза:

1) пентоза; 2) четырёхатомный альдегидоспирт;

3) содержит три асимметрических атома углерода; 4) гомолог глюкозы.

А7. Укажите бифункциональные соединения:

1) глюконовая кислота; 2) лактоза;

3) молочная кислота; 4) сорбит.

А8. Какие вещества подвергаются гидролизу:

1) рибоза; 2) целлобиоза; 3) декстрин; 4) амилоза.

А9. Охарактеризуйте химическое строение глюкозы:

1) - и - циклические таутомеры различаются положением ОН- группы у первого углеродного атома;

2) цикл может включать только пять атомов углерода;

3) в открытой форме имеется альдегидная группа;

4) в растворе преобладают циклические формы.

А10. Моносахариды, содержащие альдегидную группу, называются:

1) кетозами; 2) гексозами; 3) альдозами; 4) пентозами.

А11. Если в глюкозе во взаимодействие с альдегидной группой вступит группа ОН при 5-ом атоме углерода, то образующийся шестичленный цикл называется:

1) пирановым; 2) плоским; 3) фурановым; 4) зигзагообразным.

А12. Группа ОН при первом углеродном атоме в циклических формах глюкозы называется:

1) гидроксид-ионом; 2) гликозидным гидроксилом;

3) карбоксильной; 4) карбонильной.

А13.Укажите пары соединений, которые являются изомерами по отношению друг к другу:

1) мальтоза и лактоза;

2) - и - циклические формы глюкозы;

3) глюкоза и галактоза;

4) рибоза и дезоксирибоза.

А14. Охарактеризуйте строение целлюлозы:

1) состоит из остатков - глюкозы;

2) одно структурное звено содержит три гидроксильные группы;

3) гетероцепной полимер;

4) относительная молекулярная масса достигает нескольких миллионов.

А15. В крахмале остатки - глюкозы связаны друг с другом через атомы углерода под номерами:

1) 1 и 4; 2) 1 и 5; 3) 4 и 4; 4) 1 и 2.

А16. Какие продукты получают из целлюлозы:

1) бездымный порох; 2) патоку;

3) целлулоид; 4) вискозу.

А17. Охарактеризуйте биохимические свойства глюкозы:

1) образуется в животных организмах в процессе фотосинтеза;

2) окисление глюкозы сопровождается синтезом АТФ;

3) в результате поликонденсации глюкозы образуется гликоген;

4) уровень содержания глюкозы в крови регулируется инсулином.

А18. Нециклическая форма глюкозы не может вступать в реакцию:

1) этерификации; 2) гидрирования;

3) гидролиза; 4) окисления.

А19. Каким одним реактивом можно различить разные пробирки, содержащие растворы глицерина, ацетальдегида, глюкозы и уксусной кислоты:

1) карбонат натрия; 2) аммиачный раствор оксида серебра(I);

3) гидроксид меди(II); 4) лакмус.

А20. При переходе молекулы глюкозы из открытой формы в циклическую:

1) изменяется число гидроксильных групп в молекуле;

2) исчезает альдегидная группа;

3) изменяется относительная молекулярная масса глюкозы;

4) появляется возможность существования двух форм глюкозы.

А21.Различие глюкозы и фруктозы состоит в том, что:

1) эти моносахариды имеют разные эмпирические формулы;

2) фруктоза не образует циклических форм;

3) фруктоза, в отличие от глюкозы, не окисляется бромной водой;

4) в отличие от глюкозы щелочной раствор фруктозы не может давать реакцию «серебряного зеркала».

А22. Не вступает в реакцию этерификации:

1) динитроцеллюлоза;

2) диацетилцеллюлоза;

3) тринитроцеллюлоза;

4) монометилглюкоза.

А23.Укажите число гидроксильных групп в тетрасахариде, образованном остатками - глюкозы:

1) 10; 2) 12; 3) 14; 4) 16.

А24. В продукте нитрования целлюлозы массовая доля азота равна 11,1%. Укажите число нитрогрупп в элементарном звене нитрования целлюлозы:

1) 1; 2) 2; 3) 3; 4)4.

А25. Какая масса уксусного ангидрида потребуется для полной этерификации целлюлозы массой 1,62г, если в реакции этерификации участвуют все гидроксильные группы целлюлозы:

1) 3,06; 2) 2,72; 3) 2,04; 4) 1,02.

А26. Какова масса триацетатцеллюлозы, который может быть получен из 3,24т древесины, массовая доля целлюлозы в которой составляет 50%:

1) 0,96т; 2) 1,44т; 3) 2,88т; 4) 5,76т.

А27. Чему равна масса этанола, который может быть получен из 1т древесины, содержащей 40% целлюлозы:

1) 114кг; 2) 202кг; 3) 227кг; 4) 568кг.

А28.В процессе фотосинтеза поглотился углекислый газ объёмом 44,8л. Укажите округлённую до целого числа массу (г) полученного при этом крахмала:

1) 27; 2) 108; 3) 54; 4) 162.

Показать ответ
Ответ:
Ejdncenejfjdj
Ejdncenejfjdj
23.01.2022 18:23

Заранее предупреждаю ответ может быть не правильным.

Найдем массовую долю углерода в октане (масса углерода составляет 12 а.е.м., водорода - 1 а.е.м.):

(12 а.е.м. * 8) / (12 а.е.м. * 8 + 1 а.е.м. * 18) = 96/114

Найдем массовую долю углерода в углекислом газе (масса кислорода составляет 16 а.е.м.):

(12 а.е.м. * 1) / (12 а.е.м. * 1 + 16 а.е.м. * 2) = 12/44

Составим пропорцию:

масса октана = 28.52 г - массовая доля углерода = 96/114

масса углекислого газа = х г - массовая доля углерода = 12/44

Решая пропорцию получаем:

х = 28.52 г * (96/114) / (12/44) = 28.52 г * (176/56) = 89,63 г

ГАТОВО НАКОНЕЦ ТО

0,0(0 оценок)
Ответ:
julyazolotko20
julyazolotko20
12.01.2022 00:44

Реактив[1], реагент (ре… және лат. agentіs — әсер етуші) — химиялық реакциялардағы бастапқы заттарды анықтайтын техникалық термин. Сондай-ақ қандай да бір мақсатқа қолданылатын құрамы күрделі ерітінділерді де Реактив деп атайды. Тазалығына және қолданылатын ғыл. немесе анализдік қажеттіліктеріне байланысты Реактивтер: өте таза, анализ үшін таза және таза деп бөлінеді. Қолдану салаларына байланысты Реактивтердің тазалығына әр түрлі талаптар қойылады. Реактивтердің басым бөлігі екі не үш сипаттамалар бойынша, ал кейбіреулері, мыс., биология мен спектрлік зерттеулерде қолданылатын Реактивтер 20-дан аса сипаттамалар бойынша анықталады. Реактив органик. және органик. емес деп те бөлінеді. Барлық Реактивтердің саны 60 мыңнан асады. Олар улы, оңай буланғыш, отқа қауіпті, қопарылғыш, тұрақсыз, т.б. болып келеді. Реактивтердің түрлері мен қолдану ережелері ыдыс сыртындағы жапсырма қағаздарда, катологтарда көрсетіледі.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота