1) б ) C6H14O = CH3-CH2-CH2-CH2-CH2-CH=O 2) в) все спирты одноатомные, а в) это альдегид 3) 2-метилбутанол-1 4) 4) нет правильного ответа, т.к в первом варианте альдегиды окисляются до карбоновых кислот, во втором ответе-в реакции Кучерова получаются альдегиды и кетоны, в третьем варианте-получаются одноатомные спирты. 5) С5H11OH-пентанол Изомеры: пентанол-1, пентанол-2, пентанол-3, СH3CH(CH3)CH2COH (3-метилбутанол-1), СH3CH2CH(СH3)COH (2-метилбутанол-1), CH3C(CH3)2COH (2,2-диметилпропанол-1)
Со временем скорость реакции снижается, поскольку увеличмвается концентрация продуктов реакции, а они по принципу подвижного равновесия Ле-Шателье будут смещать равновесие реакции влево, т. е. в сторону образования исходных веществ. Чтобы увеличить скорость реакции необходимо отводить продукты реакции из реакционной массы. Если продукты реакции в газообразном состоянии, то можно например прокачать смесьинертным газом или вакуумировать. Так же можно увеличивать концентрацию исходных веществ. Температура и давление могут как увеличить так и уменьшить скорость прямой реакции (см. принцип подвижного равновесия Ле-Шателье)
2) в) все спирты одноатомные, а в) это альдегид
3) 2-метилбутанол-1
4) 4) нет правильного ответа, т.к в первом варианте альдегиды окисляются до карбоновых кислот, во втором ответе-в реакции Кучерова получаются альдегиды и кетоны, в третьем варианте-получаются одноатомные спирты.
5) С5H11OH-пентанол
Изомеры: пентанол-1, пентанол-2, пентанол-3, СH3CH(CH3)CH2COH (3-метилбутанол-1), СH3CH2CH(СH3)COH (2-метилбутанол-1), CH3C(CH3)2COH (2,2-диметилпропанол-1)
Со временем скорость реакции снижается, поскольку увеличмвается концентрация продуктов реакции, а они по принципу подвижного равновесия Ле-Шателье будут смещать равновесие реакции влево, т. е. в сторону образования исходных веществ. Чтобы увеличить скорость реакции необходимо отводить продукты реакции из реакционной массы. Если продукты реакции в газообразном состоянии, то можно например прокачать смесьинертным газом или вакуумировать. Так же можно увеличивать концентрацию исходных веществ. Температура и давление могут как увеличить так и уменьшить скорость прямой реакции (см. принцип подвижного равновесия Ле-Шателье)
Объяснение: