В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
zkulikiv
zkulikiv
07.08.2020 20:03 •  Химия

Растворимость какого вещества- NaHCO3 (соды) или сахара (сахар-бытовое название сахарозы) - при температуре 20°C большая? ответ подтвердите цифрами

Показать ответ
Ответ:
golovkosofia868
golovkosofia868
14.10.2020 11:44
Из строения данных соединений можно предположить, что сода растворяется быстрее чем сахар. Сода имеет ионные связи в своей молекуле, тогда как сахар - органическое соединение, образует ковалентные связи. Поэтому сода будет диссоциировать и растворяться в воде быстрее, чем сахар при данной температуре. А что имелось в виду под указанием каких-то цифр? Растворимость в воде (грам на литр)?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота