В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
пандос3
пандос3
17.02.2023 22:07 •  Химия

расставьте буквы в порядке уменьшения относительных молекулярных масс веществ: А) метафосфорная кислота Б) фосфорит В) фосфин Г) белый фосфор Д) фосфорная

Показать ответ
Ответ:
san11217
san11217
22.05.2021 07:19
Вопросы гениальны. Нет, серьезно, если вам такие вопросы в школе задают - бегите оттуда! 
Ферменты - это белки, а белки - это последовательность аминокислот. Во-первых, у них нет и не может быть гомологического ряда. Во-вторых, это линейные формулы, у них не может быть пространственной изомерии. И структурной - тоже! Потому что если переставить местами аминокислоты - совсем другой белок получится! 
Классификацию дам на всякий случай, урезанную. Ферменты делятся по своему действию. То есть:
1) Оксиредуктазы (оксидоредуктазы) - катализируют ОВР.
2) Трансферазы - перенос групп с одного субстрата на другой, к ним же относятся киназы, "работающие" с генетическим материалом.
3) Гидролазы - катализируют гидролиз химических связей.
4) Лиазы - разрыв связей без гидролиза (в одном из продктов образуется двойная связь)
5) Изомеразы - структурные\геометрические изменения молекул
6) Лигазы - образование химических связей за счет гидролиза АТФ.
Названия ферментов образуются, в основном, с прибавлением окончания -аза.
И два варианта. Либо название субстрата + аза = липаза, лактаза, амилаза
Либо название субстрата +что делает + аза = алкогольдегидрогеназа.
Есть еще всякие ферменты с названиями, например, пепсин.
Но тут вообще нет единой структуры... Ферменты - огромная и очень серьезная тема... А человека, который вам такие вопросы задал - на кол >_<
0,0(0 оценок)
Ответ:
valeravolc1990o
valeravolc1990o
27.05.2021 19:54
Дано:
Сн(Na2CO3) = 0,018н  
α=80% = 0,8
Найти: t (крист) -?
Решение:
Так как плостность раствора равна 1 г/мл, то раствор объемом 1 л имеет массу 1000г
Диссоциация соли дает три иона : Na2CO3⇔2Na⁺ + CO3²⁻ , значит k = 3
Изотонический коэффициент находим по формуле: i = 1+ α(k-1) = 1+0,8*(3-1) = 2,6
Понижение температуры кристаллизации равно Δt = i*K*Cm
М(Na2CO3) = 106 г/моль, Мэ(Na2CO3) = 106/2 = 53 г/моль, n = m/M
n(Na2CO3) = (Мэ * Сн * V)/M = (53 * 0,018 * 1л)/106 = 0,009 моль

Моляльная концентрация раствора будет
 равняться примерно Cm(Na2CO3) = 0,009 моль/1 кг H2O (если составить пропорцию, с учётом, что 0,009 моль находится в 1000 - 0,009*106 = 999,046 г воды, то результат такой же)
Криоскопическая постоянная для воды К(H2O)= 1,86
Δt = 2,6 * 1,86 * 0,009 = 0,0435°С
t(крист)(H2O)= 0°C
t(крист) раствора = 0-0,0435 = -0,0435°С
ответ: -0,0435°С
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота