Рассчитайте титр раствора серной кислоты,если на титрование 0,1120 г. КОН затрачивается 10,50мл. раствора этой кислоты. Найти по уравнению массу серной кислоты? H2SO4+KOH=K2SO4+H2O,где КОН 0,1120г.
Основность возрастает в ряду ацетанилид, анилин, N,N-диметиланилин.
Неподеленная пара электронов азота в анилине сопряжена с π-электронной системой ароматического ядра. Добавление электронодонорных заместителей, таких как метильные радикалы (СН увеличению электронной плотности на атоме азота (положительный индуктивный эффект алифатических заместителей). При этом основные свойства усиливаются. Добавление электроноакцепторных заместителей, например ацетильного радикала (-С(О)СН₃), уменьшает электронную плотность на атоме азота, снижая основность соединения (отрицательный индуктивный эффект ацетильной группы).
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Неподеленная пара электронов азота в анилине сопряжена с π-электронной системой ароматического ядра.
Добавление электронодонорных заместителей, таких как метильные радикалы (СН увеличению электронной плотности на атоме азота (положительный индуктивный эффект алифатических заместителей). При этом основные свойства усиливаются.
Добавление электроноакцепторных заместителей, например ацетильного радикала (-С(О)СН₃), уменьшает электронную плотность на атоме азота, снижая основность соединения (отрицательный индуктивный эффект ацетильной группы).
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Нужны!