В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Режик
Режик
29.11.2020 14:45 •  Химия

Рассчитайте содержание сырого белка в зерне пивоваренного ячменя (на сухую массу), если содержание общего азота в зерне влажностью 14,0 % составило 2,0 %. коэффициент пересчёта общего азота в белок 5,9.

Показать ответ
Ответ:
lysia75
lysia75
06.10.2020 02:58
Для расчета возьмем 100 г зерна
масса сухая = 100 г-100 г*0,14 = 86 г
m(N) = 100 г*0,02 = 2 г
ω'(N) в сухом зерне = 2 г/86 г *100% = 2,326 %
m(N)  в 100 г сухого зерна = 100 г*0,02326 = 2,326 г
m(сырого белка) = 2,326 г*5,9 = 13,72 г
ответ: 13,72 г
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота