В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
сергоо16
сергоо16
11.11.2022 02:19 •  Химия

Рассчитай массу 50 см ^3 жидкости , если плотность этой жидкости равна 0,89г/см^3

Показать ответ
Ответ:
Смамойспал123
Смамойспал123
14.06.2022 21:21

ответ:

7,77% и 20,23%

объяснение:

p2o5 + so2 = 11,1 г

w(p) = 27,93%

m(всей смеси) = \frac{27,93}{62} = \frac{100}{x} \\x = 222 г/моль

n(смеси) = 11,1/222 = 0,05 моль

m(p2o5) = 0,05*142 = 7,1 г

m(so2) = 0,05*64 = 3,2 г

следовательно 11,1 - (7,1+3,2) = 0,8 г - масса примесей.

m(naoh)р-ра = 58,3*1,2 = 69,96 г

m(naoh) = 69,96*0,2 = 14г

n(naoh) = 14/40 = 0,35 моль

щелочь и смесь в эквимолярных соотношениях, замещение пойдет полностью.

2so2 + 4naoh ---> 2na2so3 + 2h2o

p2o5 + 6naoh ---> 2na3po4 + 3h2o

m(na2so3) = 0,05*126 = 6,3 г

m(na3po4) = 0,1*164 = 16,4 г

w(na2so3) = 6,3/11,1+69,96 *100 = 7,77%

w(na3po4) = 16,4/11,1+69,96 *100 = 20,23%

0,0(0 оценок)
Ответ:
dashnv76
dashnv76
14.06.2021 03:30
Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки   ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку  аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты   - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется -  полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота