В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Marinaaa01
Marinaaa01
10.06.2022 09:14 •  Химия

Распределите химические реакции, схемы которых приведены ниже, по разным классификационным признакам: ( по 4 признака для каждой реакции) А) Fe +O2→Fe3O4+1116 кДж
Б) n CH2=CH2 →(- CH2- CH2-)n
В) Na2CO3 + HCl→ NaCl + CO2 + H2O
Г) Al2O3 + Fe→ Fe2O3 + Al
Д) C2H2 + H2O→ CH3-CH=O

Показать ответ
Ответ:
курочка5
курочка5
28.01.2022 13:00

5 Ca + 12 HNO3 → 5 Ca(NO3)2 + N2 + 6 H2O

Это окислительно-восстановительная (редокс) реакция:

5 Ca0 - 10 e- → 5 CaII (окисление)

2 NV + 10 e- → 2 N0 (восстановле́ние)

Ca является восстановителем, HNO3 является окислителем.

Реактанты:

Ca

Названия: Кальций Кальций (порошок) Ca Внешность (состояние): От серебристо-белого до серого цвета порошок HNO3 – Азотная кислота     Другие названия: Селитряная кислота HNO3  Крепкая водка NO2  СЕЛИТРЯНОЙ СПИРТ(оксиды азоты) Внешность (состояние): Жидкость От бесцветной до жёлтого цвета жидкость с резким запахом         Продукты:

название Ca(NO3)2  Нитрат кальция  Кальциевая селитра Норвежская селитра Азотнокислый кальций  Са(NО3)2 Кальция нитрат Внешность (состояние): Гранулы сферической формы белого, светло-серого, светло-бежевого цвета От бесцветных до белого цвета гигроскопичные кристаллы                                                                                               N2 Названия: Молекулярный азот Азот (газ под авлением) Азот (жидкий) Диазот  Азот (газ) Внешность (состояние): Не имеющий запаха бесцветный сжатый газ Не имеющая запаха бесцветная особая холодная жидкость H2O

                             

Объяснение

0,0(0 оценок)
Ответ:
45667889
45667889
29.08.2021 06:48

наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,

Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.

Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота