1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
структурная изомерия - это когда меняется положение составляющих органического в-ва.
Например, бутан-н.
Н3С-Н2С-Н2С-СН3
и 2-метилпропан
H3С-HС-СH3
|
CH3
это структурные изомеры.
Пространственная изомерия - это когда составляющие орг. в-ва находятся в различных пространствах.
Допустим 1,2-диметил,3,4-дихлорциклобутан
СН3:::СH-СH:::Сl
| |
CH3-HC- CH-Cl
В данном в-ве 1 радикал метил и 1 хлор находятся над плоскостью, а 2 метил и 2 хлор под плоскостью.
СН3-СH-СH-Сl
| |
CH3:::HC- CH:::Cl
А в этом в-ве уже другие метил и хлор находятся над плоскостью(отмечено точками),а оставшиеся метил и хлор под плоскостью.
Эти два в-ва и будут пространственными изомерами.
1)изомер
2)изомер
3)изомер
4)гомолог
5)изомер
6)гомолог