В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Поворозник
Поворозник
13.01.2021 15:00 •  Химия

Пути  решения проблемы деградации земель, загрязнителей воздуха, промышленных стоков 

Показать ответ
Ответ:
korol095
korol095
06.03.2020 03:39

Ковалентная связь (от лат. co — «совместно» и vales — «имеющий силу») — химическая связь, образованная перекрытием (обобществлением) пары валентных (находящихся на внешней оболочке атома) электронных облаков. Обеспечивающие связь электронные облака (электроны) называются общей электронной парой.

Ковалентная связь включает в себя многие виды взаимодействий, включая σ-связь, π-связь, металлическую связь, банановую связь и двухэлектронную трёхцентровую связь.

Коваленттік байланыс (латын тілінен аударғанда - «бірге» және vales - «күш») - бұл бұлт (жұп) атомның сыртқы қабатында (атомның сыртқы қабатында орналасқан) электронды бұлттардың қабаттасуы (әлеуметтену) нәтижесінде пайда болатын химиялық байланыс. Қосылатын электрондық бұлттар (электрондар) жалпы электронды жұп деп аталады.

Коваленттік байланыс өзара әрекеттесудің көптеген түрлерін қамтиды, соның ішінде σ-байланыс, π-байланыс, металл байланысы, банан байланысы және екі электронды үш центрлік байланыс.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Катяhfhfyvdhvxd
Катяhfhfyvdhvxd
20.07.2021 11:24

В 1847 году немецкий химик Адольф Кольбе впервые синтезировал уксусную кислоту из неорганических материалов. Последовательность превращений включала в себя хлорирование сероуглерода до тетрахлорметана с последующим пиролизом до тетрахлорэтилена. Дальнейшее хлорирование в воде привело к трихлоруксусной кислоте, которая после электролитического восстановления превратилась в уксусную кислоту в жидком состоянии.

Аминокислоты — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод, водород, кислород и азот, хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота