В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Ева12а
Ева12а
11.02.2020 11:33 •  Химия

Проанализируйте аспекты отрицательного воздействия косметических средств.

Показать ответ
Ответ:
elizavetaliza89
elizavetaliza89
03.05.2021 00:18

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
doggster
doggster
27.07.2022 07:24
M(CuSO4*5H2O)=250 г/моль
в 250 г CuSO4*5H2O содержится 160 г CuSO4
в 20 г ////////  х г
х= 12,8 г
m(p-pa CuSO4) = 340 г + 20 г = 360 г
ω(CuSO4) = 12.8 г/360 г = 0,03556 = 3,556%
V(p-pa CuSO4) = 360 г/1,05 г/мл = 342,857 мл = 0,342857 л
n(CuSO4)=12.8 г/160 г/моль =  0,08 моль
См= n(CuSO4)/V(p-pa CuSO4) = 0,08 моль/0,342857 л = 0,233 моль/л
Находим эквивалентную массу CuSO4, исходя из обменной реакции с избітком NaOH (CuSO4+2NaOH=Cu(OH)2+Na2SO4)
Э(CuSO4) = 160 г/моль/2 = 80 г/моль
Находим нормальную концентрацию:
Сн=N=(12,8 г*1000)/(80 г/моль*342,857 мл)=0,467 моль/л
Находим титр медного купороса
T(CuSO4)=N*Э/1000 = 0,467*80/1000=0,0373 г/мл
2.
ρ(NaOH)=1.36 г/мл
V(p-pa NaOH) = m(p-pa NaOH)/ρ(NaOH)=1000 г/1,36 г/мл=735,294 мл = 0,735294 л
m(NaOH) = m(p-pa NaOH)*ω(NaOH)=1000 г*0,34=340 г
M(NaOH) = 40 г/моль
n(NaOH) = m(NaOH)/M(NaOH) = 340 г/40 г/моль = 8,5 моль
См(NaOH)=n(NaOH)/V(p-pa NaOH)=8.5 моль/0,735294 л=11,56 моль/л
ответ: 11,56 моль/л
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота