C-у углерода 0. CO2-у углерода +4, у кислорода -2. Cr2(SO4)3-у хрома +3, у серы +6, у кислорода -2. H2O-у водорода +1, у кислорода -2. H2SO4-у водорода +1, у серы +6, у кислорода -2. HClO3-у водорода +1, у хлора +5, у кислорода -2. K2Cr2O7(у этого вещества формула такая, K2CrO7 не возможно) -у калия +1, у хрома +6, к кислорода -2. K2SO4- калия +1, у серы +6, у кислорода -2. KCl-у калия +1, у хлора -1. KClO3-у калия +1, у хлора +5, у кислорода -2. KMnO4-у калия +1, у марганца +7, у кислорода -2. KNO3-у калия +1, у азота +5, у кислорода -2. MnO2-у марганца +4, у кислорода -2. NO2-у азота +4, у кислорода -2. O2-у кислорода 0. Pb-у свинца 0. Sn(SO4)2-у олова +4, у серы +6, у кислорода -2. SnCl2-у олова +2, у хлора -1.
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
CO2-у углерода +4, у кислорода -2.
Cr2(SO4)3-у хрома +3, у серы +6, у кислорода -2.
H2O-у водорода +1, у кислорода -2.
H2SO4-у водорода +1, у серы +6, у кислорода -2.
HClO3-у водорода +1, у хлора +5, у кислорода -2.
K2Cr2O7(у этого вещества формула такая, K2CrO7 не возможно) -у калия +1, у хрома +6, к кислорода -2.
K2SO4- калия +1, у серы +6, у кислорода -2.
KCl-у калия +1, у хлора -1.
KClO3-у калия +1, у хлора +5, у кислорода -2.
KMnO4-у калия +1, у марганца +7, у кислорода -2.
KNO3-у калия +1, у азота +5, у кислорода -2.
MnO2-у марганца +4, у кислорода -2.
NO2-у азота +4, у кислорода -2.
O2-у кислорода 0.
Pb-у свинца 0.
Sn(SO4)2-у олова +4, у серы +6, у кислорода -2.
SnCl2-у олова +2, у хлора -1.
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)