При взаимодействии 17,5г кремния и 225г 20% раствора гидроксида натрия выделилось 16,8л газа (н.у.). Определите выход газа (%) от теоретически возможного.
хех) сам ищу. мы на прошлом уроке делали. я написал выводы. сам написал. думаю это будет главное. 1. осадок с азотной кислотой увеличивается, а осадок в 2-х других пробирках растворяется.
2. осадок не растворяется, так как металлы являются токсичными.
3. при добавлении белка к фомалину и к этиловому спирту образуется осадок.
4. процесс необратим, белковые молекулы меняют свою структуру. при сворачивании белка происходит необратимый процесс.
11. анализ пищевых продуктов.
1. красно-фиолетовое окрашивание свидетельтвует о наличии белка в мясе.
2. в составе реагентов имеется жир. в этом мы удостоверяемся, по жира на фильтрованной бумаге.
3. размельчая орех, мы тем самые, заставляем выделяться масло. вновь, на фильтрованной бумаге образуются характерные следы!
1)1) Будет растворяться железо, т. к. его потенциал окисления-восстановления меньше(-0.44 В), чем у никеля(-0.25 В). Поэтому растворяться будет железо, а водородная деполяризация(т. е. выделение водорода, разрядка протонов) - на никеле.
2)Количество поглощенного водорода зависит от состояния поверхности металла и от температуры. Порошкообразные металлы и при температуре более высокой до известного предела поглощают больше водорода, чем сплошные и на холоду. Серебро, медь, железо, золото, платина в сплошном виде и при обыкновенной температуре поглощают на один объем металла менее одного объема водорода.
хех) сам ищу. мы на прошлом уроке делали. я написал выводы. сам написал. думаю это будет главное. 1. осадок с азотной кислотой увеличивается, а осадок в 2-х других пробирках растворяется.
2. осадок не растворяется, так как металлы являются токсичными.
3. при добавлении белка к фомалину и к этиловому спирту образуется осадок.
4. процесс необратим, белковые молекулы меняют свою структуру. при сворачивании белка происходит необратимый процесс.
11. анализ пищевых продуктов.
1. красно-фиолетовое окрашивание свидетельтвует о наличии белка в мясе.
2. в составе реагентов имеется жир. в этом мы удостоверяемся, по жира на фильтрованной бумаге.
3. размельчая орех, мы тем самые, заставляем выделяться масло. вновь, на фильтрованной бумаге образуются характерные следы!
Объяснение:
1)1) Будет растворяться железо, т. к. его потенциал окисления-восстановления меньше(-0.44 В), чем у никеля(-0.25 В). Поэтому растворяться будет железо, а водородная деполяризация(т. е. выделение водорода, разрядка протонов) - на никеле.
2)Количество поглощенного водорода зависит от состояния поверхности металла и от температуры. Порошкообразные металлы и при температуре более высокой до известного предела поглощают больше водорода, чем сплошные и на холоду. Серебро, медь, железо, золото, платина в сплошном виде и при обыкновенной температуре поглощают на один объем металла менее одного объема водорода.
3)Электролиз расплава NaCl:
NaCl ⇄ Na+ + Cl-
K(-): Na+ + 1e → Na0
A(+): 2Cl- - 2e → Cl20
Вывод: 2NaCl → 2Na + Cl2