При взаимодействии 10 г смеси цинка и оксида цинка с разбавленной серной кислотой выделилось 2,4 л водорода, измеренного при н.у. Опреде-лить массовые доли цинка и его оксида в смеси
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.
1) C2H6 = C2H4 + H2 (В качестве катализатора используй платину (Pt) и температурный режим*) 2) C2H4 + HBr = C2H5Br (Катализаторы и температурный режим не требуются) 3) C2H5Br + NaOH = C2H4 + NaBr + H2O (Единственное, на что обрати внимание - тебе нужен спиртовой раствор гидроксида натрия (NaOH), это следует указать над знаком равно, в том месте, где обычно пишут катализаторы) 4) C2H4 + H2O = C2H5OH (В качестве катализатора используй фосфорную кислоту (H3PO4) и температурный режим) 5) 2C2H5OH = CH2=CH-CH=CH2 + H2O + H2 (В качестве катализаторов используй оксид цинка (ZnO), оксид алюминия (Al2O3) и температурный режим) 6) n (CH2=CH-CH=CH2) = (-CH2-CH=CH-CH2)n (В качестве катализатора используй бутил-литий (C4H9Li) *Под температурным режимом не имею ввиду какое-то определенное числовое значение, просто везде ставь t, вот и все, не ошибешься.
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.
2) C2H4 + HBr = C2H5Br (Катализаторы и температурный режим не требуются)
3) C2H5Br + NaOH = C2H4 + NaBr + H2O (Единственное, на что обрати внимание - тебе нужен спиртовой раствор гидроксида натрия (NaOH), это следует указать над знаком равно, в том месте, где обычно пишут катализаторы)
4) C2H4 + H2O = C2H5OH (В качестве катализатора используй фосфорную кислоту (H3PO4) и температурный режим)
5) 2C2H5OH = CH2=CH-CH=CH2 + H2O + H2 (В качестве катализаторов используй оксид цинка (ZnO), оксид алюминия (Al2O3) и температурный режим)
6) n (CH2=CH-CH=CH2) = (-CH2-CH=CH-CH2)n (В качестве катализатора используй бутил-литий (C4H9Li)
*Под температурным режимом не имею ввиду какое-то определенное числовое значение, просто везде ставь t, вот и все, не ошибешься.