При спалюванні 11.2 л. вуглеводню, утворилося 33.6 л. карбон діоксиду та 27 г. води. Один літр вуглеводню має массу 1.875 г. Усі виміри проводилися за нормальних умов. Знайти формулу вуглеводню.
Объяснение:подносим к смеси магнит - убираем железные опилки. Останется: песок, поваренная соль, мел, сахарный песок, древесные опилки.
2) расторяем смесь в воде - в осадок уходит песок, всплывают древесные опилки, в виде взвеси будет находится мел. Потом взвесь можно отцентрифугировать и собрать мел, либо взвесь отфильтровать на мелко пористом стеклянном фильтре. В итоге останется:поваренная соль, сахарный песок.
3) горячий раствор подупариваем, при охаждении выпадет часть соли. Еще при нагревании у париваем, и еще раз выпадет часть соли. Так можно проделать эту операцию несколько раз. Такая операция называется дробная кристаллизация. Идея в том, что соль растворяется в воде гораздо хуже сахара. Но до конца избавиться от соли не удастся, только по максимуму можно снизить ее содержание
1)Физика , химия , биология ,география , астрономия.2)Биология - изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле. Физика - Изучает мир в которым мы живём открывает законы , явление. География- изучает поверхность Земли а также ее слои , которые образуют земную оболочку Астрономия - Изучает расположение ,движение структуру , и развитие небесных тел. Геология - изучает геологических процессов вещественного состава , структуры земной коры.
3) Потому что , чтоб учить химию нужно чуть чуть знать физику( надеюсь поняли)
Объяснение:подносим к смеси магнит - убираем железные опилки. Останется: песок, поваренная соль, мел, сахарный песок, древесные опилки.
2) расторяем смесь в воде - в осадок уходит песок, всплывают древесные опилки, в виде взвеси будет находится мел. Потом взвесь можно отцентрифугировать и собрать мел, либо взвесь отфильтровать на мелко пористом стеклянном фильтре. В итоге останется:поваренная соль, сахарный песок.
3) горячий раствор подупариваем, при охаждении выпадет часть соли. Еще при нагревании у париваем, и еще раз выпадет часть соли. Так можно проделать эту операцию несколько раз. Такая операция называется дробная кристаллизация. Идея в том, что соль растворяется в воде гораздо хуже сахара. Но до конца избавиться от соли не удастся, только по максимуму можно снизить ее содержание
3) Потому что , чтоб учить химию нужно чуть чуть знать физику( надеюсь поняли)