В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
nikky228like
nikky228like
05.12.2021 00:58 •  Химия

При приготовлении сиропа для пропитки торта необходимо рас- творить в воде массой 100 г сахар массой 60 г. Найдите массовую
Долю (%) сахара в полученном сиропе.​

Показать ответ
Ответ:
Каркушааа
Каркушааа
23.06.2021 15:13

Объяснение:

Дано:

m(Н2О)=100 г

m(сахар)=60 г

ω(сахар) - ?

Определяем массу сиропа:

m(сироп)  = m(Н2О) + m(сахар) = 100г + 60г = 160 г

Определяем массовую долю сахара в сиропе:

ω(сахар) =(m(сахар) / m(сироп))×100% = (60г / 160г)×100% = 37,5 %

ответ: 37,5 %

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота