При нагревании перманганата калия наблюдается изменение цвета порошка с темно-фиолетового на черный, а также образование кислорода. Напишите уравнение реакции, протекающей при нагревании перманганата калия. Заполните пропуски, указав либо коэффициенты, отличные от единицы, либо формулу вещества, используя латинские символы.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
1. Не взаимодействует с водой оксид:
А. N2O3 + H2O = 2HNO2
Б. 2NO + 2H2O +O2 = 4HNO3
В. N2О + H2O = \\
Г. N2O5 + H2O = 2HNO3
ответ:В
2. Окислением оксида азота (II) может быть получен оксид:
А. N2O
Б. NO
В. NO2 (2NO+ O2=2NO2+
Г. N 2O5
Otvet: B
3. Прямым синтезом из азота и кислорода может быть получен оксид:
А. N2O
Б. NO (N2+O2 = 2NO) +
В. N 2O 3
Г. N 2O5
ответ: Б
4. Несолеобразующим оксидом является:
А. N2О ++
Б. N2О3
В. N2О5
Г. NO2
ответ: А
5. Ядовитый газ бурого цвета – это
А. N2О -бесцв газ
Б. N2О3 -газ
В. N2О5 -бесц кристаллы
Г. NO2 бурый газ +++
ответ: Г
6. Какой оксид азота при растворении в воде образует одновременно 2 кислоты- азотную и азотистую:
А. N2О ---
Б. N2О3 (N2O3 + H2O = 2HNO2
В. N2О5 (N2O5 + H2O= 2HNO3
Г. NO2 (2NO2 + H2O = HNO2 + HNO3 ) +++
ответ: Г
7. Этот газ, возбуждающе действует на нервную систему, тривиальное название его «веселящий газ»:
А. N2О +
Б. N2О3
В. N2О5
Г. NO2
ответ: А
8. Вещества, расположенные в ряду имеют степень окисления +3 +2 +5
А. N 2O3 (+3) NO(+2) N 2O5 (+5)
Б. N 2O(+1) NO2(+4) НN O3 (+5)
В. NO(+2) N 2O(+1) N 2O5 (+5)
Г. N 2O3(+3) NO2(+4) НN O3 (+5)
ответ:А
9. Какой оксид азота из этого ряда является самым сильным окислителем:
А. N2О
Б. N2О3
В. N2О5 +
Г. NO
ответ:В
10. Температура кипения этого оксида всего лишь 3,5°С:
А. N2О
Б. N2О3 +
В. N2О5
Г. NO2
ответ:Б
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.