В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kirill884
kirill884
17.03.2020 12:29 •  Химия

При декарбоксилировании молочной кислоты образуется: 1) пропионовая кислота, 2) уксусная кислота, 3) ацетальдегид, 4) этанол. при декарбоксилировании пировиноградной (кетопропионовой) кислоты образуется: 1) пропионовая кислота, 2) уксусная кислота, 3) ацетальдегид, 4) этанол.

Показать ответ
Ответ:
itpediaigor
itpediaigor
06.10.2020 12:35
Декарбоксилирование- отщипление от молекулы карбоновой кислоты диоксида углерода, протекающей по реакции: R-C(O)OH->R-H +CO2
получаем:
1) молочная кислота: ch3-ch(oh)-cooh ->co2+ch3-ch2-oh, т.е.этанол
2)пировиноградная кислота: сh3-c(o)-cooh ->co2+ ch3-c(o)-h, т.е.ацетальдегид
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота