Представьте, что вам предстоит поровну разделить еще с четырьмя друзьями ябло рога - 500г. Кусок какой массы достанется каждому? Масса каждого куска будет р ного куска от всего пирога можно вычислить, разделив массу куска на массу всего 1/5 или 20% (Рис. 1). & АККАУНТ МАТОВЫ ДОЛЕ ХИОНИТЕ Е ОД ТИНЕНИЯ АЛЫ ІЛІТУРСКИХ Э.Дементо HD PORE ГАПек? 5 Отределенных мас ЕТЕТ. Е. Е. СОСТАВ.І.ЯЮТ часть алады. Алое Стояное вещес пасное соединение) образовано нес АТРИВАТИМЕ. Знать содержание з ДІД МЕСПЛЕЮ О.ІЮ В соединении не m(пирог) = 500 г m(кусок) = 100 г СЛЕ здорективного использования это ства. Например, лучшим азотным ием считают то, в котором соде большее количество азота, необхо 100 500 - или 20% НИЯМ. Аналогично оценивают ка гической руды, определяя, наси та металлическим элементом. Рис. 1. Массовая доля куска от всего пирога ая доля элемента ocument Пример 2
Гидрокарбонат натрия - NaHCO3
NaHCO3
Степень окисления натрия +1
Степень окисления водорода +1
Степень окисления кислорода -2(постоянная, исключение: OF2(+2), H2O2(-1), аллотропическая модификация кислорода - озон (O3) ⇒ (O(+4)O2)
В данном соединении общая степень кислорода равна -6(3 умножаем на -2)
Отсюда находим степень окисления углерода(варьируется от -4 до +4. В органически соединениях обычно от 0 до -4, включая дробные значения. В неорганических обычно +2 или +4.
x=1+1-6=-4
ответ: -4
В организме человека насчитывают около 3000 различных ферментов, структура которых закодирована в генетике каждого индивидуума. Основной функциональной характеристикой каждого фермента является скорость, с которой он работает, разрушая, трансформируя или синтезируя те или иные вещества. Функции ферментов строго индивидуальны и каждый из них принимает участие в активизации конкретного биохимического процесса. Со временем ферменты теряют свою эффективность и поэтому должны постоянно обновляться. Активность ферментов зависит от очень многих внешних факторов: при понижении температуры скорость химических реакций уменьшается, при повышении температуры скорость химических реакций сначала увеличивается, но затем начинает уменьшаться, поскольку при высоких температурах, близких к кипению, происходит денатурация – разрушение белковых молекул фермента. В состав ферментов входят некоторые микроэлементы – медь, железо, цинк, никель, селен, кобальт, марганец и др. Без молекул минеральных веществ ферменты не активны и не могут катализировать биохимические реакции.
Объяснение: