В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
DoodleCrazy
DoodleCrazy
03.05.2022 21:54 •  Химия

Позначте твердження яке харектеризує метан як речовину​

Показать ответ
Ответ:
NiazMth
NiazMth
05.12.2021 03:16
При растворении хлора в воде (получении хлорной воды) происходит диспропорционирование хлора:
Cl₂ + H₂O = HCl + HClO
HCl - сильная кислота, вызывающая покраснение лакмуса.
HClO - слабая кислота, на свету распадается на HCl и атомарный кислород O, который является сильным окислителем и обесцвечивает окрашенные органические соединения, к которым относится и индикатор лакмус. Со временем весь атомарный кислород переходит в молекулярный вид O₂ или расходуется на реакции окисления. В итоге в растворе остается только HCl, поскольку это устойчивое соединение. Причем концентрация HCl со временем даже вырастает за счет распада HClO.  Будучи кислотой, HCl окрашивает лакмус в красный цвет.
 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Steam1112
Steam1112
19.05.2020 08:08
Благодаря калию удобренные растения значительно легче переносят засуху, низкую температуру, грибковые болезни и пагубное влияние вредителей на культуру. При внесении улучшается поступление веществ в растение, более качественно развивается корневая система, а, благодаря усиленному синтезу витамина С, окраска и аромат плодов становятся более интенсивными. Калийные подкормки с благодарностью принимают все культуры, а особенно — корнеплоды.
Одним из свойств калия является его повышать активную деятельность ферментов, которые участвуют в обмене углеводов (сахароза и амилаза). Этот факт объясняет причину положительного влияния калийных подкормок на рост крахмала в картофельных клубнях, сахара в сахарных сортах свеклы. Повышение морозоустойчивости растений объясняется высоким содержанием сахара и к тому же увеличивается осмотическое давление в их клетках. Если в растении содержится достаточное количество калия, его устойчивость к заболеваниям значительно возрастает. К примеру, зерновые хлеба не страдают от мучнистой росы и ржавчины, которые уничтожить большие площади посевов. Овощные культуры, картофель, корнеплоды не восприимчивы к различного рода гнилостным заболеваниям. Положительное влияние калия на прочность стебля растения предотвращает полегание посевов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота