В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
jokertop666
jokertop666
04.08.2021 19:08 •  Химия

Помагите тг на киви скину за

Показать ответ
Ответ:
KrisChuHD
KrisChuHD
13.05.2020 09:30

Источник калия- фасоль, шпинат сладкий картофель

Источник фосфора- зерна, сыры арахисовое масло

Источник натрия- хлеб, мясопродукты оливки

0,0(0 оценок)
Ответ:
alexey2ristp00z7s
alexey2ristp00z7s
13.05.2020 09:30

источником калия могут служить сухофрукты особенно курага и орехи. В продуктах животного происхождения также содержится калий, но не так много.

Фосфор поступает в наш организм с продуктами питания, и в небольших количествах — с водой.

(фосфора в нашем организме примерно 85%)

Источник натрия – поваренная соль. В большом количестве натрий содержат ржаной хлеб, твёрдые сорта сыра, говядина, куриные яйца, молоко.

В других продуктах тоже присутствует, но очень в маленьком количестве.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота