В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Настя55251
Настя55251
19.02.2020 06:08 •  Химия

Получите валериано пропиловый эфир
...

Показать ответ
Ответ:
timdenir69
timdenir69
24.10.2021 09:14
Оксиды: СаО (основный), СО2 (кислотный), N2O5 (кислотный), Al2O3 (амфотерный), N2O (несолеобразуюший), FeO (основный), SO3 (кислотный), ZnO (амфотерный), Mn2O7 (будет кислотный, хотя марганец и металл, но степень окисления у него здесь +7, поэтому относится к кислотным), СuO (основный), СО (несолеобразующий), Na2O (основный), SiO2 (кислотный), NO (несолеобразующий), MnO ( основный), Cr2O3 (амфотерный), CrO3(кислотный)
Основания: NaOH, Zn(OH)2, Ca(OH)2, KOH, Fe(OH)3, Ba(OH)2, Al(OH)3
Кислоты: H2SO3, HCl
Соли: СaCl2, FeCl3, Na2SO4, CaCO3,
0,0(0 оценок)
Ответ:
anisimovaanech
anisimovaanech
12.06.2022 06:27

Вещества, прежде всего, имеют разное происхождение. Отличие сахара от соли состоит в том, что сахар получают из органического сырья. Это вещество добывают из тростника, свеклы особых сортов, сока клена и пальмы. Соль имеет минеральное, неорганическое, происхождение. Она находится в природных залежах, которые могут быть обнаружены и очень глубоко, на дне водоемов. Существует и технология получения соли путем выпаривания специальных растворов.

Если сравнить крупицы сахара и соли, можно заметить, что у сахара они похожи на миниатюрные кирпичики, а у соли обладают более округлыми очертаниями. Частицы сахара лучше отражают световые лучи, в результате чего в освещенном пространстве это вещество блестит. Соль имеет более матовый вид, поскольку ее крупицы поглощают много света. Сахар может иметь бежевый оттенок. Есть и сорт продукта, по цвету называемый коричневым сахаром. Если соль имеет оттенок, то он сероватый.Невозможно перепутать вкус сахара и соли. У сахара он сладкий, приятный. У соли, соответственно, соленый. Съесть много соли сразу не получится. Сахар имеет своеобразный сладкий аромат, особенно хорошо ощущаемый в наполненной не до конца емкости. Запах соли не улавливается.

Понять, в чем разница между сахаром и солью, можно, поместив каждое из веществ в ладонь. От сахара рука станет липкой, соль же вызвать пощипывание, особенно если на коже имеется ранка.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота