Молекулярная формула у глюкозы и фруктозы одинаковые, а структурные разные, следовательно разные и свойства.
Глюкоза- альдегидоспирт,обладает свойствами альдегида и многоатомного спирта.
СН2-СН-СН-СН-СН-СОН
| | | | |
ОН ОН ОН ОН ОН
Фруктоза- кетоноспирт, ведет себя как многоатомный спирт и кетон.
СН2-СН-СН-СН-С-СН2
| | | | || |
ОН ОН ОН ОН O ОН
Для глюкозы(как для альдегида) хар-на р-я серебряного зеркала и р-я с Сu(OH)2 при нагревании,в результате которой образуется глюконовая кислота+ Сu2O красного цвета. А как спирт с Сu(OH)2 получается алкоголят меди(II)-ярко синего цвета.
Фруктоза как спирт с Сu(OH)2 дает ярко синее окрашивание , без нагревания, как кетон получает шестиатомный спирт- сорбит, не окисляется аммиачным р-ром [Ag(NH3)2OH] и бромом.
Рибоза- это тоже моносахарид, но пентоза, а не гексоза.
1) 2NaOH + H2SO4 = Na2SO4 + 2H2O
2Na+ + 2OH- + 2H+ + SO42- = 2Na+ + SO42- + 2H2O
H+ + OH- = H2O
NaOH + HNO3 = NaNO3 + H2O
Na+ + OH- + H+ + NO3- = Na+ + NO3- + H2O
H+ + OH- = H2O
2) NaOH + HCl = NaCl + H2O
Na+ + OH- + H+ + Cl- = Na+ + Cl- + H2O
H+ + OH- = H2O
Fe + 2HCl = FeCl2 + H2↑
Fe + 2H+ + Cl- = Fe2+ + 2Cl- + H2↑
Fe + 2H+ = Fe2+ + H2↑
CuSO4 + Na2CO3 = Na2SO4 + CuCO3↓
Cu2+ + SO42- + 2Na+ + CO32- = 2Na+ + SO42- + CuCO3↓
Cu2+ + CO32- = CuCO3↓
BaCl2 + CuSO4 = CuCl2 + BaSO4↓
Ba2+ + 2Cl- + Cu2+ + SO42- = Cu2+ + 2Cl- + BaSO4↓
Ba2+ + SO42- = BaSO4↓
Получение щёлочи.
Na2CO3 t ⟶ Na2O + CO2↑
Na2O + H2O = 2NaOH
Na2O + H2O = 2Na+ + 2OH-
Получение нерастворимого основания.
CuSO4 + 2NaOH = Na2SO4 + Cu(OH)2↓
Cu2+ + SO42- + 2Na+ + 2OH- = 2Na+ + SO42- + Cu(OH)2↓
Cu2+ + 2OH- = Cu(OH)2↓
Получение кислоты.
Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + H2CO3
2Na+ + CO32- + 2H+ + 2Cl- = 2Na+ + 2Cl- + H2CO3
CO32- + 2H+ = H2CO3
Получение металла.
Fe + CuSO4 = FeSO4 + Cu↓
Fe + Cu2+ + SO42- = Fe2+ + SO42- + Cu↓
Fe + Cu2+ = Fe2+ + Cu↓
Объяснение:
Только это могу ответить и всё
Молекулярная формула у глюкозы и фруктозы одинаковые, а структурные разные, следовательно разные и свойства.
Глюкоза- альдегидоспирт,обладает свойствами альдегида и многоатомного спирта.
СН2-СН-СН-СН-СН-СОН
| | | | |
ОН ОН ОН ОН ОН
Фруктоза- кетоноспирт, ведет себя как многоатомный спирт и кетон.
СН2-СН-СН-СН-С-СН2
| | | | || |
ОН ОН ОН ОН O ОН
Для глюкозы(как для альдегида) хар-на р-я серебряного зеркала и р-я с Сu(OH)2 при нагревании,в результате которой образуется глюконовая кислота+ Сu2O красного цвета. А как спирт с Сu(OH)2 получается алкоголят меди(II)-ярко синего цвета.
Фруктоза как спирт с Сu(OH)2 дает ярко синее окрашивание , без нагревания, как кетон получает шестиатомный спирт- сорбит, не окисляется аммиачным р-ром [Ag(NH3)2OH] и бромом.
Рибоза- это тоже моносахарид, но пентоза, а не гексоза.
Объяснение: