денатурация белка (разрушение его структуры) бывает необратимая и обратимая.
физические факторы:
ультрафиолетовое излучение, рентгеновское и радиоактивное излучение, ультразвук или вибрация, высокие температуры
химические факторы:
концентрированные щелочи или кислоты, соли тяжелых металлов, органические растворители (спирт или ацетон), конц.мочевина, алкалоиды
Нагревание или излучение белка, сильные кислоты, соли.
денатурация белка (разрушение его структуры) бывает необратимая и обратимая.
физические факторы:
ультрафиолетовое излучение, рентгеновское и радиоактивное излучение, ультразвук или вибрация, высокие температуры
химические факторы:
концентрированные щелочи или кислоты, соли тяжелых металлов, органические растворители (спирт или ацетон), конц.мочевина, алкалоиды
Нагревание или излучение белка, сильные кислоты, соли.