В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vikaberg
vikaberg
24.04.2020 20:04 •  Химия

Почему бакелит в настоящее время не производят?

Показать ответ
Ответ:
peharbuxal
peharbuxal
20.07.2020 08:51
Вроде как бакелит - это фенол-формальдегидная смола, а эти смолы считаются вредными для организма. Особенно при нагревании.
Но, с другой стороны, из него раньше делали, например, ручки для кастрюль, сковородок, чайников, корпуса домашних телефонов (старых, дисковых).
То есть применяли там, где он НЕ ДОЛЖЕН нагреваться.
Бакелит устойчив при температуре до 300 градусов.
Ручка от сковороды может нагреться до 300, только если ты поставишь сковороду на плиту так, что ручка окажется над горящей конфоркой.
Но нормальный хозяин так делать не будет, потому что горячую ручку в руки не возьмешь.
Так что можно сказать, что люди осознавали, что это вредно, но старались использовать так, чтобы вред был минимальным.
Сейчас вообще многое признают вредным, что раньше использовали.
Например, асбест в строительстве или посуду из алюминия.
Я считаю, незаслуженно на все эти вещи нападают.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота