Белки - высокомолекулярные соединения, построенные из аминокислот и являются одними из наиболее сложных по строению и составу среди всех органических соединений. Биологическая роль белков исключительно велика: они составляют основную массу протоплазмы и ядер живых клеток.Белковые вещества находятся во всех растительных и животных организмах. О запасе белков в природе можно судить по общему количеству живого вещества на и нашей планете: массо белков составляет примерно 0,01% от массы земной коры, то есть 1016 тонн. Белки по по своему элементному составу отличаются от углеводов и жиров: кроме углерода, водорода и кислорода они ещё содержат азот. Кроме того, Постоянной составной частью важнейших белковых соединений является сера, а некоторые белки содержат фосфор, железо и йод.Свойства белков 1. Разная растворимость в воде. Растворимые белки образуют коллоидные растворы. 2. Гидролиз - под действием растворов минеральных кислот или ферментов происходит разрушение первичной структуры белкаи образование смеси аминокислот.
1) Молярная концентрация раствора показывает сколько молей данного вещества содержится в 1 л раствора. А нормальная концентрация показывает, сколько моль-эквивалентов данного вещества находится в 1 л раствора.
2) Na₂CO₃ молярная масса вдвое больше молярной массы эквивалента. Значит 0,25Н раствор, это 0,125М раствор.
3) Чтобы узнать количество молей растворенного вещества в растворе, нужно молярность умножить на количество литров раствора.
2) Обозначим объём 1,5М раствора через Х литров.
При разбавлении раствора количество молей растворенного вещества не изменяется, на основании этого можем написать уравнение:
Биологическая роль белков исключительно велика: они составляют основную массу протоплазмы и ядер живых клеток.Белковые вещества находятся во всех растительных и животных организмах. О запасе белков в природе можно судить по общему количеству живого вещества на и нашей планете: массо белков составляет примерно 0,01% от массы земной коры, то есть 1016 тонн.
Белки по по своему элементному составу отличаются от углеводов и жиров: кроме углерода, водорода и кислорода они ещё содержат азот. Кроме того, Постоянной составной частью важнейших белковых соединений является сера, а некоторые белки содержат фосфор, железо и йод.Свойства белков
1. Разная растворимость в воде. Растворимые белки образуют коллоидные растворы.
2. Гидролиз - под действием растворов минеральных кислот или ферментов происходит разрушение первичной структуры белкаи образование смеси аминокислот.
1) Молярная концентрация раствора показывает сколько молей данного вещества содержится в 1 л раствора. А нормальная концентрация показывает, сколько моль-эквивалентов данного вещества находится в 1 л раствора.
2) Na₂CO₃ молярная масса вдвое больше молярной массы эквивалента. Значит 0,25Н раствор, это 0,125М раствор.
3) Чтобы узнать количество молей растворенного вещества в растворе, нужно молярность умножить на количество литров раствора.
2) Обозначим объём 1,5М раствора через Х литров.
При разбавлении раствора количество молей растворенного вещества не изменяется, на основании этого можем написать уравнение:
1,5 * Х = 0,125 * 2
1,5Х = 0,25
Х = 0,167 л = 167 мл