В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
bosswww228
bosswww228
14.11.2020 07:20 •  Химия

по химии!
В пробирку с2-3 мл. раствора щелочи NaOH – 10%, по каплям добавьте раствор
медного купороса CuSO 4 – 5%. Что наблюдаете? Затем добавьте в пробирку 2 мл. раствора глюкозы и перемешайте. Что наблюдаете? О чем свидетельствует этот опыт?
2.Нагрейте содержимое пробирки. Что наблюдаете?
3.Приготовьте аммиачный раствор оксида серебра:
1)К раствору нитрата серебра AgNO 3 по каплям добавьте раствор гидроксида натрия NaOH до образования черного осадка оксида серебра:
2)Аккуратно прилейте к 1-2 мл. раствора аммиака NH 4 OH раствор полученного оксида серебра, до растворения осадка Оксид серебра растворялся в аммиачной воде с образованием комплексного соединения
(аммиаката, или аммина) – гидроксида диаммин серебра(I).
4. К 2 мл аммиачного раствора оксида серебра добавьте 1-2 мл. раствора глюкозы и нагрейте смесь на пламени спиртовки. Старайтесь нагреть содержимое пробирки равномерно и медлено. Что наблюдаете?

Показать ответ
Ответ:
Зоромдед
Зоромдед
08.08.2021 07:16

Важнейшие соли натрия:

 

хлорид натрия  NaCl  (каменная соль, поваренная соль),

 

карбонат натрия  Na2CO3  (сода, кальцинированная сода) и его кристаллогидрат  Na2CO3⋅10H2O  (кристаллическая сода),

 

гидрокарбонат натрия  NaHCO3  (питьевая сода),

 

сульфат натрия  Na2SO4  и его кристаллогидрат  Na2SO4⋅10H2O  (глауберова соль),

 

нитрат  NaNO3  (натриевая селитра).

 

Важнейшие соли калия:

 

хлорид калия  KCl  (сильвин),

 

карбонат калия  K2CO3  (поташ),

 

нитрат калия  KNO3  (калийная селитра),

 

сульфат калия  K2SO4

Объяснение:

Вот

0,0(0 оценок)
Ответ:
малышка135
малышка135
10.02.2023 23:48
1) По физическим свойствам аминокислоты резко отличаются от соответствующих кислот и оснований. Все оникристаллические вещества, лучше растворяются в воде, чем в органических растворителях, имеют достаточно высокие температуры плавления; многие из них имеют сладкий вкус. Эти свойства отчётливо указывают насолеобразный характер этих соединений. Особенности физических и химических свойств аминокислот обусловлены их строением — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп:кислотной и основной.

Все аминокислоты — амфотерные соединения, они могут проявлять как кислотные свойства, обусловленные наличием в их молекулах карбоксильной группы  —COOH, так и основные свойства, обусловленные аминогруппой —NH2. Аминокислоты взаимодействуют с кислотами и щелочами:

NH2 —CH2 —COOH + HCl → HCl • NH2 —CH2 —COOH (хлороводородная соль глицина)NH2 —CH2 —COOH + NaOH → H2O + NH2 —CH2 —COONa (натриевая соль глицина)

Растворы аминокислот в воде благодаря этому обладают свойствами буферных растворов, то есть находятся в состоянии внутренних солей.

NH2 —CH2COOH  N+H3 —CH2COO-

Аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов.

Этерификация:

NH2 —CH2 —COOH + CH3OH → H2O + NH2 —CH2 —COOCH3 (метиловый эфир глицина)

Важной особенностью аминокислот является их к поликонденсации, приводящей к образованиюполиамидов, в том числе пептидов, белков, нейлона, капрона.

Реакция образования пептидов:

HOOC —CH2 —NH —H + HOOC —CH2 —NH2 → HOOC —CH2 —NH —CO —CH2 —NH2 + H2O

Изоэлектрической точкой аминокислоты называют значение pH, при котором максимальная доля молекул аминокислоты обладает нулевым зарядом. При таком pH аминокислота наименее подвижна в электрическом поле, и данное свойство можно использовать для разделения аминокислот, а также белков и пептидов.

Цвиттер-ионом называют молекулу аминокислоты, в которой аминогруппа представлена в виде -NH3+, а карбоксигруппа — в виде -COO−. Такая молекула обладает значительным дипольным моментом при нулевом суммарном заряде. Именно из таких молекул построены кристаллы большинства аминокислот.

Некоторые аминокислоты имеют несколько аминогрупп и карбоксильных групп. Для этих аминокислот трудно говорить о каком-то конкретном цвиттер-ионе.

Большинство аминокислот можно получить в ходе гидролиза белков или как результат химических реакций:

CH3COOH + Cl2 + (катализатор) → CH2ClCOOH + HCl; CH2ClCOOH + 2NH3 →NH2 —CH2COOH + NH4Cl

Все входящие в состав живых организмов α-аминокислоты, кроме глицина, содержат асимметрический атом углерода (треонин и изолейцин содержат два асимметрических атома) и обладают оптической активностью. Почти все встречающиеся в природе α-аминокислоты имеют L-конфигурацию, и лишь L-аминокислоты включаются в состав белков, синтезируемых на рибосомах.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота