В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
sir125
sir125
06.07.2021 13:41 •  Химия

ответьте на во по химии.
1. Почему с увеличением молекулярной массы одноатомных спиртов растворимость их в воде понижается?
2. Соединения какого класса органических веществ являются межклассовыми изомерами спиртов?
3. Сравните кислотные свойства воды и предельных одноатомных спиртов.
4. Каким образом характер дегидратации спиртов зависит от температуры процесса?
5. Какая реакция иллюстрирует особые свойства многоатомных спиртов в отличие от одноатомных?
6. Объясните следующие свойства диэтилового эфира: а) кипит при температуре значительно ниже этанола,
б) плохо, но все же растворяется в воде.
7. Чем объясняется растворимость фенола в воде? Как вы полагаете, будет ли фенол растворяться в спирте?
8. Почему фенолы проявляют большие кислотные свойства, чем спирты? Какой реакцией это можно подтвердить?
9. Укажите основные отличительные свойства спиртов и фенолов.
10. В чём причина большей реакционной бензольного ядра у фенолов по сравнению с ароматическими углеводородами? Какой реакцией это можно подтвердить?
11. Какие качественные реакции на альдегиды вам известны?
12. Укажите основные отличия химических свойств альдегидов и кетонов.
13. К какому типу реакций относится реакция образования фенолформальдегидной смолы?
14. Объясните, почему: а) уксусная кислота кипит при более высокой температуре, чем этиловый спирт (118° и 78°С), б) низшие карбоновые кислоты хорошо растворимы в воде.
15. Какие свойства являются общими для карбоновых кислот и неорганических кислот? В каких реакциях проявляются свойства карбоновых кислот, отличные от свойств неорганических кислот.
16. Приведите уравнения реакций, характеризующих особые свойства муравьиной кислоты. С чем связано её отличие от других карбоновых кислот?
17. К какому классу веществ относятся жиры? С каких реакций это можно доказать?
18. В чём разница в характере щелочного и кислотного гидролиза жиров?
19. Каково практическое значение процессов гидролиза жиров и гидрирования жиров?
20. Как объяснить, почему одноатомные спирты и одноосновные карбоновые кислоты, содержа¬щие, подобно глюкозе шесть атомов углерода в молекуле, в воде не растворяются, а глюкоза в воде хорошо растворима?
21. Какие реакции подтверждают тот факт, что глюкоза – вещество с двойственной химической функцией?

Показать ответ
Ответ:
skubelinavika
skubelinavika
29.12.2022 21:24
1.Твердые вещества берут из баночки только сухой ложкой, или сухой пробиркой. ( предварительно проверьте: не разбито ли у пробирки дно и не имеет ли она трещин. Естественно пробирка должна быть чистая.
2. Не берите вещества больше, чем сказано в работе. Если взяли больше, высыпать из пробирки обратно в баночку стого запрещено.
3. После забора веществ из баночки, её необходимо сразу же закрыть крышкой. ( Пробки открываемых склянок ставьте на стол только тем концом, который не входит в горлышко склянки.
4. Рассыпанное вещество руками не собираем, говорим об этом руководителю работы.
Ну надеюсь про то, что пробовать на вкус, брать руками запрещено, Вы знаете.
0,0(0 оценок)
Ответ:
tanyaosipova01
tanyaosipova01
09.03.2023 11:10
1) М (Cu(NO3)2) = 184 г/моль; М (K2O) = 94 г/моль.
2) Массы элементов в соединении относятся как массовые доли делённые на атомную массу:
Na : S : O = 29,1/23 : 40,5/32 : 30,4/16 = 1,27 : 1,27 : 1,9...
Для округления до целых чисел делим на меньшее из этих чисел, то есть на 1,27: Na : S : O = 1 : 1 : 1,5...
Так как 1,5 не целое число, умножаем на два: Na : S : O = 2 : 2 : 3... Соответственно, формула соединения: Na2S2O3 (тиосульфат натрия).
3) 150 л - 100%
     х л    -  94%
Из пропорции х = 150*94/100 = 141 л.
Соответвественно, в этой смеси V (O2) = 150 - 141 = 9 л.
4) m1 = 120 * 0,1 = 12 г (масса соли в растворе)
m2 = 12 + 12 = 24 г (масса всей соли)
m3 = 120 + 12 = 132 г (общая масса всего раствора)
ω = 24 / 132 * 100% = 18,2% (концентрация соли в растворе)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота