В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
VictorTsoy62
VictorTsoy62
22.05.2023 02:15 •  Химия

Отметь свойства нитратов: плавятся при низкой температуре
состоят из атомов неметаллов
кристаллические вещества
входят в состав взрывчатых смесей

Показать ответ
Ответ:
zveriok
zveriok
05.04.2020 06:29
Главная составная часть спермацета - сложный эфир пальмитиновой кислоты CH3(CH2)14COOH и гексадецилового спирта CH3(CH2)14CH2OH, т.е. CH3(CH2)14CO-O-CH2(CH2)14CH3
реакция полного окисления этого эфира:
CH3(CH2)14CO-O-CH2(CH2)14CH3 + 47O2 = 32CO2 + 32H2O
по стехиометрии на 1 моль эфира требуется 47 моль кислорода
при н.у. 1 моль (идеального) газа занимает 22.4 л
соответственно, 47 моль кислорода - это 47*22,4=1052,8 л
т.к. содержание кислорода в воздухе 21%об., требуемый объем воздуха = 1052,8/0,21=5013,3 л
масса образующегося углекислого газа = 32*44=1408 г
масса образующейся воды = 32*18=576 г

схема расчета надежная, а результаты на всякий случай проверь сама
0,0(0 оценок)
Ответ:
marinasok23
marinasok23
26.08.2020 19:44
Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).
1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?
окраска становится красно-фиолетовой
2) Как называется эта качественная реакция на белок?
данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.

В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?
при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается". 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота