В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
XXL18
XXL18
02.10.2022 19:33 •  Химия

Отиниш көмектесіңдерші ​


Отиниш көмектесіңдерші ​

Показать ответ
Ответ:
Sonya112
Sonya112
08.09.2022 21:22
Чтобы ответить на данные вопросы, давай рассмотрим принципы Ле-Шателье.

Как же влияют на положение равновесия различные факторы?

1. Изменение температуры системы влияет не только на смещение ее равновесия, но также и на саму константу равновесия , т. е. я имею в виду, что если в равновесной системе, при постоянном давлении, сообщать дополнительную теплоту, то равновесие сместится в сторону поглощения. Рост температуры благоприятствует смещению химического равновесия в сторону эндотермической реакции, а падение температуры – в направлении экзотермического процесса.
И ещё, скорость реакции сильно зависит от температуры. Именно поэтому реакцию проводят при высоких температурах.

2. Вообще, когда речь идёт о давлении, его влияние имеет смысл, только в случае, если в исследуемом процессе принимают участие газообразные в-ва и при этом имеет место изменяется общее число молекул. Если общее число молекул в системе остается постоянным, то изменение давления не влияет на ее равновесие, например вот реакция:
I2(г)+H2(г)=2HI(г);
Если полное давление равновесной системы увеличивать за счёт уменьшения ее объема, то равновесие сместится в сторону уменьшения объема. Т.е. в сторону уменьшения числа молей в-ва в системе.

3. Катализатор. Внесение катализатора в систему может привести к тому, что скорости как прямой, так и обратной реакций увеличиваются. Изменяется скорость приближения к  состоянию равновесия, но константа равновесия при этом не поменяется.
Так что, катализатор только ускоряет реакции.
0,0(0 оценок)
Ответ:
45667889
45667889
29.08.2021 06:48

наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,

Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.

Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота