В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Xalk22
Xalk22
16.03.2023 02:27 •  Химия

Осуществить цепочку превращений (уравнение №1 методом электронного баланса) Fe → FeO → Fe → FeCl2 → Fe(OH)2 → FeCl2

Показать ответ
Ответ:
Madonkg
Madonkg
01.01.2020 20:19

Раньше элемент бериллий ошибочно относили к III группе. Причина этого заключалась в неправильном определении атомной массы бериллия (вместо 9 ее считали равной 13,5). Д.И. Менделеев предположил, что бериллий находится в II группе, основываясь на химических свойствах элемента. Свойства бериллия были очень похожи на свойства Mg и Ca, и совершенно не похожи на свойства Al. Зная, что атомные массы Li и В, соседних элементов к Be, равны соответственно 7 и 11, Д.И.Менделеев предположил, что атомная масса бериллия равна 9.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dashnv76
dashnv76
14.06.2021 03:30
Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки   ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку  аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты   - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется -  полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота